2017-09-08 109 浏览
这晚是和男友正式一齐后的第一餐饭,他很有心思地找了这间「Forever友缘西餐」,象征我们缘分的开始。餐厅采用了欧陆风高档装修,环境很宽敞舒适。店员细心地为我俩点上了蜡烛,即将享用一顿非常浪漫的烛光晚餐。配送的蓝莓乳酸和牛角包,甜甜酸酸很开胃,面包也非常松酥。先上两个前菜—第一个是精选升级的特惠菜式,香蒜包糠焗扇贝($45),扇贝熟度刚刚好,不会韧身,虽然炸蒜很多,但不会过盖掉扇贝的鲜甜。第二个是芝士蟹肉焗大啡菇($68),这道菜拥有芝士、蟹肉等元素,味道绝对不会差。更难得的是拨开芝士,真是满满的拆肉蟹肉,海鲜的鲜甜伴著大菇的鲜美,特别夹。来到主菜环节,干邑龙虾汁花虾意大利饭($168),入口很超浓郁的龙虾汤味,Risotto熟度刚好,饭芯不会有过份硬的情况发生,每口饭都伴著大量蘑菇、脆肉瓜粒和虾肉,极有口感。花虾经过煎香,肉质爽口。每次食西餐总吃牛,这次尝尝鲜试一试羊—烧澳洲羊鞍($238)。外层香脆配合内里羊肉软嫩,羊膻味适中。配碟的有两款酱,翠绿色的薄荷酱和黄芥末酱,个人建议点薄荷酱,清凉中带甜味,点缀了羊肉的鲜甜。另外配碟的薯蓉很好吃,浓稠绵密,满满奶油香。食物质素很棒,但我最

配送的蓝莓乳酸和牛角包,甜甜酸酸很开胃,面包也非常松酥。

先上两个前菜—

食物质素很棒,但我最想赞的都是服务和餐厅带给我的感觉。店员很热心为我们添水;而「友缘」最大的特色,是你不会觉得自己是客人,而是朋友。我们吃饭的时候碰巧老板回来了,老板是个从墨尔本回来的型男😬,非常主动地与每台食客聊天、交流,老板和同是墨尔本回来的男朋友很好聊😉。

到了食甜点时间,我们叫了两个甜品,第一个是法式焦糖炖蛋($38),口感非常Creamy,不过过份甜,很香蛋味。

我的是半壳椰子雪糕($38),老板非常贴心地为我和男朋友写上了「爱的文字」。

Our Love Story Start At 9/1 ❤️,椰子雪糕口感似雪葩,入口很香椰子味,非常Sweet。

最后奉上一杯暖暖的苹果茶,苹果蓉经过糖浸,满满都是甜蜜。

这餐我们两个人花了合共$655,食物质素很好,这个价钱物有所值。但我觉得最难得的是,在香港这个可以叫做「冷漠」的城市,「友缘」给我的感觉就是多了一份的人情味,希望我和男友也能Forever😉
2017-09-05
$327.5 (晚餐)
  • 芝士蟹肉焗意大利大啡菇
  • 椰子雪糕