K11新餐厅稻埕饭店,稻埕名字灵感源于台湾「大稻埕」,饭店以台湾直送优质米及卤水酱埕作概念去制作招牌卤肉台稉米饭、秘方白卤鹅肉、满满胶原猪手,塑造出「台湾情,台湾味」嘅餐饮体验,让顾客寻找到宝岛嘅「那些年的古早回忆」:一道 秘方白卤鹅肉一碗 卤肉台稉米饭一口 满满胶原猪手稻埕饭店餐厅外之玻璃橱窗可见台湾直送优质米及卤水酱埕摆设,算有特色,现奉政府抗疫规定,店员要替每位进入餐厅之顾客量度体温,睇下有无发烧,而未入门口就见到有自动测量体温及自动酒精搓手液机供客人洗手,之后由店员安排座位,目测枱与枱之间都有保持1.5米距离或某些枱会暂停使用以用作保持足够距离。依家好多餐厅都用智能手机去自助落单稻埕饭店都一样咁先进,一scan个QR Code就可点餐,另亦有提供电子及实体餐牌给客人观看。经理推介电子餐牌上嘅秘方白卤鹅肉、卤肉台稉米饭及满满胶原猪手,即系门口招牌下面写嘅那些年的古早回忆,另外虽然疫情关系,所有店员都要戴上口罩,但凭我个人经验同佢哋嘅交流,相信大部份男店员都系后生嘅小鲜肉、应该几靓仔添(可能估错㗎下)、仲要全部店员好好礼貌(当日只见男店员、没有女的)。另外经理推介另一招牌主打:桂花

一道 秘方白卤鹅肉
一碗 卤肉台稉米饭
一口 满满胶原猪手

依家好多餐厅都用智能手机去自助落单

桂花胚芽米水又柳丁汁

另外经理推介另一招牌主打:桂花胚芽米水(正价$32,跟下午茶餐免费),另再点了一杯柳丁汁(正价$28,跟下午茶餐免费);桂花胚芽米水,首先将桂花与胚芽米水捞匀、杯内仍有软腍嘅胚芽米、所以饮落去系饮到胚芽米同桂花香味的,而胚芽比平常嘅大米高出60%-80%的营养,所以感觉好似几健康;柳丁汁,酸甜适中、无冰都够冻,合格。

满满骨胶原猪手

食物首先点了经理推介嘅稻埕风味:满满骨胶原猪手($78),猪手皮厚但口感糯软而且黏口、满口胶原蛋白、有美肌餐颜作用、猪手肉厚味浓、连骨及猪手皮都吸收哂啲汁、非常入味,食第一啖𠮶下已经有惊喜嘅感觉。

墨鱼肠拼台式香肠卤肉饭

墨鱼肠拼台式香肠
卤肉饭
溏心蛋
墨鱼肠与台式香肠夹蒜片

本身想用电子优惠券去免费换一客卤肉台稉米饭,但为食同钟意食台式肠嘅我就点咗悠闲套餐嘅墨鱼肠拼台式香肠卤肉饭($78,仲免费跟一杯餐牌有几款选择嘅指定饮品),台湾米跟日本米差不多种法,两款都非常好食的,稻埕饭店选用咗台湾直送优质台稉9号米(点解知?menu上有写的),台稉米饭上面见到卤肉色泽光亮、香浓肥美,而台稉米粒透明饱满、黏性佳,捞埋卤肉一齐食最佳配搭,溏心蛋半只不会过熟、有流心效果,脆香嘅墨鱼肠及台式香肠夹住蒜片一齐食,三样我都喜欢食,真系另一个惊喜。

鹅不是鸭肉(例)

最后点嘅又系经理推介嘅稻埕风味:鹅不是鸭肉(例,$98),通常香港卖的都是潮州卤水鹅及其他食品,而稻埕饭店以台式自卤水浸制,利用丁香﹑老姜等无色嘅调料制成(点解知?menu上有写的),白卤水鹅皮肥美嫩滑、鹅片肉嫩而且味道清爽、鹅片底部嘅鹅件连骨都吸收哂惹味嘅白卤水汁,连伴碟嘅腌萝卜都好好食。

已经约咗朋友再去了。

下午茶
桂花胚芽米水又柳丁汁
满满骨胶原猪手
墨鱼肠拼台式香肠卤肉饭
墨鱼肠拼台式香肠
卤肉饭
溏心蛋
墨鱼肠与台式香肠夹蒜片
鹅不是鸭肉(例)