2019-02-25
好友聚旧,约在以前我们常去吃lunch buffet的Café Allegro,餐厅装修过,比以前雅洁。原来现在已改为供应半自助餐,分两种价钱,含一款主菜的$218,不含主菜的$188,经Openrice订座,两位或以上全单六五折。自助式供应的包括沙律吧、是日餐汤、小食和自选面食,今日供应的主菜有:印尼炒饭、炒贵刁、印度蔬菜咖哩、海南鸡饭和肉酱意粉。原本我们打算先吃自助区,稍后才点主菜。怎知单吃自助区的食物,已经很饱了,结果放弃了点主菜。几年没来过,这里食物的水准,依然不错,甚合我们的口味。先由餐汤说起,今日的餐汤是新加坡肉骨茶,我以前没吃过,因为怕药材味。今日这个汤的药味不大,我可以接受,但不知是否正宗了。沙律吧除了蔬菜沙律外,有三款已调配的沙律,包括越式牛肉沙律、印度薯仔沙律和越式猪颈肉沙律。我很喜欢两款肉类沙律,牛肉和猪颈肉都腌得入味,配合了洋葱等蔬菜来吃,味道浓郁而不腻。面食档也有很多选择,包括了四款粉面、十款配料和蔬菜,汤底可选喇沙和牛骨。本想试喇沙汤配河粉,但担心喇沙太辣,故拣了牛骨汤,觉得味道稍淡。至于小食类则颇为丰富,有猪肉饺子、小笼包、炸鱼饼、炸虾饼、马来西亚沙爹(牛
至于小食类则颇为丰富,有猪肉饺子、小笼包、炸鱼饼、炸虾饼、马来西亚沙爹(牛肉和鸡肉)、日本冷面、日式麻酱豆腐、三款寿司和两款日式前菜。我最喜欢那两款沙爹,牛肉和鸡肉都有浓稠肉汁,再配合调得惹味的沙爹酱,单是这款小食已经值得再来了。
吃到大半饱,便到甜品时间,我们点了咖啡来配甜品。甜品的种类,也不比全自助餐少,有班兰戚风蛋糕、红豆绿茶蛋糕、北海道红豆豆腐慕丝、芒果布甸、马来西亚炸香蕉、彩虹千层糕、黄莓啫哩配云尼拿慕丝、加勒比啫哩、马来西亚炸香蕉、芒果糯米饭和三款水果。
这间酒店的饼房向来有水准,今次两款蛋糕的味道都不错。小杯甜品中,我较喜欢芒果布甸,芒果酱内混入了西柚粒,味道有点像杨枝甘露。此外,芒果糯米饭也很特别,糯米饭做成球形,有点咸,配合微酸的芒果粒,混和特制的椰酱,醒胃又滋味。为这个丰富的午餐,划上了完美的句号。