「和牛」是上等食材+ 「食堂」是平价开饭地点, 两者应该不可能结合。巧遇这家开业不久的「和牛食堂」, 立刻冲入去睇下和牛及食堂真的可以并存?食堂门面不太显眼, 店名及logo都好迷你。有些隐世餐厅的味道。食堂面积不太大, 只能容纳5张4人枱。食客的装潢不太特别, 以黑色为主调, 布置简约。餐牌只有1张, 食物选择不算丰富, 但胜在每款和牛菜式都只要几十蚊, 十分超值。不少餐厅卖的和牛都是澳洲和牛, 但这食堂如假包换用上日本宫崎进口的A5黑主和牛, 堂主更加写出当日使用牛只的编号, 保证无花无假。坐于窗边唯一的小圆枱, 枱上用上红×白色并印有食堂标记。好期待平价和牛的味道!和牛乌冬$68大碗内只有半碗乌冬及几片和牛片, 卖相认真单调。汤头小小牛味及甜味, 一贯和风口味。乌冬口感QQ, 主角和牛果然美味, shabu shabu入口即溶的感觉。略嫌和牛薄身及份量少。原味汉堡$98约150g重的汉堡扒用上多个牛只部分制作而成, 因此口感特别丰富。入口冇渣冇根,而且多肉汁,非常美味。从半开放的厨房可以透视师傅在煎汉堡前不停地拍打汉堡, 相信这手法令汉堡扒更加松化。另外, 听到师傅用日语交谈,
和牛乌冬$68
原味汉堡$98
约150g重的汉堡扒用上多个牛只部分制作而成, 因此口感特别丰富。入口冇渣冇根,而且多肉汁,非常美味。从半开放的厨房可以透视师傅在煎汉堡前不停地拍打汉堡, 相信这手法令汉堡扒更加松化。另外, 听到师傅用日语交谈, 日本人做和牛汉堡感觉更加正宗!
汉堡包内的配料同样重要, 配搭得宜更加可以绵上添花。这里的配料不算得上丰富, 只有西生菜、蕃茄及洋葱。口感不太丰富, 幸好蕃茄及洋葱轻轻的烧香了, 味道尚算不错。
食汉堡包薯条当然不可缺少。这里用上薯角, 即叫即炸热辣辣。表面洒上不少调味粉, 略嫌太重口味。
堂主送上的茄汁及芥末酱, 同样来自日本, 一丝不拘。
加十蚊有饮品, 拣左和风的冻绿茶及洋风的可乐。
平时食个和牛汉堡, 最少要百五蚊(重要系唔肯定真系来自日本)。这里一百蚊有找, 原来食个A5日本和牛都不过一百, 抵抵抵!!!
2015-09-19