餐厅: 和記海鮮飯店
资讯:

2016-01-18 1615 浏览
即叫即烧肥鹅。极脆椒盐鲜鱿。刁钻鱼肉藕饼。抵食,美味,很赞! 不能去南瓜兄办的穷L饭局,但仍立即Mark实这里。数前天便在惠风和畅的一晚和三位友人来试一试。店舖坐落在文英楼地舖。在随变鸡煲附近。楼面是街坊饭店格局, 枱与枱空间充足。占了两个舖位,把文英楼前后贯通。原来这舖已不算旧, 和记以前在八文楼另一舖位经营, 算起来应和街坊和衷共济超过三十年。 选择繁多。其实肉类菜式好像比海鲜菜式还要多。可能是职业病发作, 餐牌一页直排,一页横排,有时跟据材料来排,有时跟据烹调方法来分类,有时没有分类,我看得头昏脑胀, 用了相当多的时间才能循名和实,点好菜式。 最后叫侍应介绍招牌菜, 心想海鲜饭店应会介绍海鲜, 但侍应反而说是烧鹅! 我们一行四人点了半只烧鹅和其他菜式。 先来胡椒猪肚汤。颜色比一般的白。胡椒味不重, 反而猪骨汤的鲜味更出。猪肚新鲜,又不会韧。第一道菜已令大家一团和气。 接著是椒盐鲜鱿。看炸浆的颜色已觉得会很美味。果然炸浆极为松化, 厚薄适中, 绝无半点油腻感。炸的时间掌握得刚好,鱿鱼原全不韧。大家吃得和颜悦色, 激赞的一味! 突然有位厨师走出来很有礼貌地告诉我们说烧鹅即叫即
即叫即烧肥鹅。
极脆椒盐鲜鱿。
刁钻鱼肉藕饼。
抵食,美味,很赞!

胡椒猪肚汤

椒盐鲜鱿

突然有位厨师走出来很有礼貌地告诉我们说烧鹅即叫即烧,要等半小时, 我们当然答应。摘米滋莲星的餐厅都绝小有厨师这样做。所有服务员都很和蔼可亲,有礼貌和待客的热诚, 再有厨师出面, 服务立即由四分转至满分。店主和员工确深得和气生财之道。

蒜汁虾球
之后到的是蒜汁虾球。比起蒜味,其实葡汁味道更加重。虾球新鲜,肉厚弹牙。用葡汁来制虾球很特别, 和虾球阴阳调和, 不错的菜式。

啫啫鸡煲
啫啫鸡煲: 啫啫鸡煲内有猪润还是第一次见。鸡件够嫩滑, 有大量洋葱粒和蒜子带出鲜味。可能猪肝的鲜味亦被逼进鸡件内, 感觉上这啫啫鸡比一般的更有鲜味。比较之下,猪润便有点老, 只是倍衬的绿叶, 抑或这是特别的制法,是曲高和寡? 那就不得而知。

烧鹅
这时烧鹅已到。 大家看见这颜色富有光泽, 把大碟排得满满的烧鹅禁不住喝彩。 皮脆肉嫩, 鹅肉与脂肪比例甚为标准。比一般烧鹅健康, 肉厚嫩口之余有脂香, 但又不会有肥腻感。连烧鹅酱也不用点,转眼间已被扫光。这烧鹅的质素,和性价比绝对比深井X记和中环镛记优胜多倍。果然是招牌菜! 很赞。绝对是八文楼的隋珠和壁。
葡萄牙红酒
烧鹅和店内发售的$238和$88枝葡萄牙红酒很匹配。(老实说,$88那枝其实不比另一枝差。) 侍应说贵点的较好, 我们只随声附和

吃得意犹未尽, 再加两道菜式:
豉椒蛏子
豉椒蛏子卖相可以但不太新鲜,亦有颇多沙。为何海鲜饭店这样失准,我是丈二和尚,模不著头脑。

煎藕饼
最后的煎藕饼则很有特式。竟然用上鲮鱼肉混猪肉! 大家觉得如有多一点藕丝会更有口感, 但这藕饼味道清新不油腻, 鱼肉亦新鲜弹牙, 和猪肉可说是鱼水和谐。 是令人满意的一道菜式。

四人点了以上菜式再加两枝大啤和两枝红酒每人盛惠$250。性价比很高! 抵食, 美味 - 必定会翻吃。曾有想过私下收藏这店,
最后决定和盘托出, 诚意推介!

9/10

2016-01-13