2011-04-04
今次去「大家乐」,专诚想试下那个「和风纸上烧」。我叫了个「Y1」餐($47),有金菰肥牛(谷饲牛)卷四个、鱿鱼一整只、海虾两只、东菰两片、蟹柳一条、鸡软骨一串。在烧烤食材底还有些生菜丝跟绿豆苗。喜欢的可以照样拿来烧,但我最多只是拿了些绿豆苗烧烧伴著吃。所谓「纸上烧」,只是在烧锅上垫一块牛油纸,令到你烧的时候不会「痴底」。这个餐除了刚提及过的食材,还有一小杯的「蒸蛋」(茶碗蒸)。柚子烧烤汁和乌冬汁。加六元,还有一杯「巨峰堤子汁爆珠特饮」,这个爆珠几得意。为甚么说这餐是揾「自己笨」呢?不只是揾我笨,是大家乐又一揾「自己笨」杰作。因为个炉烧得真的很慢,每个「和风纸上烧」起马要烧一小时。对于肚饿的我来说,这「慢烧」也「揾了我笨」,将整杯「巨峰堤子汁爆珠特饮」喝完了,头轮的食物仍然未熟。这是第二轮的金菰肥牛(谷饲牛)卷。食材味道方面:- 金菰肥牛是绝配,金菰嫩中带爽口,肥牛香口肥美。- 鱿鱼无甚么特别,就是因为怕不熟,所以烧了很久很久。- 海虾爽口,但无鲜味。- 东菰烧完很香口,很嫩滑,最紧要煮熟。- 蟹柳好吸汁,但都只是一条「仿蟹」柳。- 鸡软骨,烧得好似唔够熟(但已经烧到不想再烧了),但味道
这个餐除了刚提及过的食材,还有一小杯的「蒸蛋」(茶碗蒸)。柚子烧烤汁和乌冬汁。 加六元,还有一杯「巨峰堤子汁爆珠特饮」,这个爆珠几得意。 为甚么说这餐是揾「自己笨」呢?不只是揾我笨,是大家乐又一揾「自己笨」杰作。因为个炉烧得真的很慢,每个「和风纸上烧」起马要烧一小时。
这是第二轮的金菰肥牛(谷饲牛)卷。 食材味道方面:
- 金菰肥牛是绝配,金菰嫩中带爽口,肥牛香口肥美。
- 鱿鱼无甚么特别,就是因为怕不熟,所以烧了很久很久。
- 海虾爽口,但无鲜味。
- 东菰烧完很香口,很嫩滑,最紧要煮熟。
- 蟹柳好吸汁,但都只是一条「仿蟹」柳。
- 鸡软骨,烧得好似唔够熟(但已经烧到不想再烧了),但味道不错,爽口弹牙。
那「柚子烧烤汁」味道酸酸甜甜,增添食欲,好味。(但那更惨! 因为那餐量不足以填补那食欲呀!)
最后是炒乌冬: 这个乌冬,「散」、「断」、「淋」样样齐,可谓「垃圾乌冬」。「散」到夹都好难夹,最无心机食是这个了。
其实这个餐对我来说还有一个重点,就是「唔够饱」。之后还要到「教育路」加串(四粒的)牛丸。
......