餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (電氣道)
资讯:

2020-11-20 353 浏览
「啊啦」在上海话的意思是「我们」,当我说起「啊啦」你会否想到上海呢?而「弄堂」又有否令你想到上海的里巷呢?这家上海小馆「上海弄堂」简朴温馨的感觉令人联想到在旧日上海家庭里,一家人围著吃家常饭的温暖感。上海菜美食众多,其中皮薄多汁的「馄饨」深得不少人喜爱。这款地道特色小食,朴实并无花巧,一碗热腾腾的馄饨有菜、有汤、有肉,既暖心又暖胃。弄堂菜肉馄饨(HK$30/4只)👍👍👍👍👍这款弄堂菜肉馄饨用了小棠菜和猪肉饀料,汤底可选豉油汤、猪骨汤或+$8升级至响螺虫草炖鸡十全养生汤。原汁原味的菜肉馄饨,配合半透明的馄饨皮,吃起来又弹又滑。荠菜猪肉馄饨(HK$35/4只)👍👍👍👍👍另一款荠菜猪肉馄饨,荠菜独特清香的味道配搭猪肉的鲜香,轻咬一口,迎面扑来菜肉的香气。荠菜和肉的比例恰到好处,馅料鲜美多汁。响螺虫草炖鸡十全养生汤(HK$20)👍👍👍👍👍这款十全养生炖鸡汤用了响螺、虫草花等十种材料熬制,入口带有隐隐的药材味道,养生汤对身体各个机能都有补益的作用。小笼包(HK$40)👍👍👍👍热呼呼的小笼包,一笼有四只。汤汁鲜美,馅料松软,配合姜丝和黑醋来吃,味道更加提升。嫩鸡煨面(HK$68)👍👍👍👍👍煨鸡煨面

弄堂菜肉馄饨(HK$30/4只)

弄堂菜肉馄饨

荠菜猪肉馄饨(HK$35/4只)

荠菜猪肉馄饨

响螺虫草炖鸡十全养生汤(HK$20)
响螺虫草炖鸡十全养生汤

小笼包(HK$40)
👍👍👍👍
小笼包

嫩鸡煨面(HK$68)
嫩鸡煨面

煨鸡煨面是一款比较清淡的上海主食,乳白色的汤底衬托著雪白的面条,加上小棠菜、鸡肉切成小粒,就是一碗简单但美味的面食。

熏鱼菜饭(HK$75)
👍👍👍👍

餐牌

熏鱼酥香软嫩,浓厚的酱汁,咸里又带点甜,香口又好味。配合菜饭,一浓一淡,侬又怎不爱上呢!

2020-11-18
响螺虫草炖鸡十全养生汤