2017-03-03 640 浏览
严寒袭港,冷锋迎面吹来真的是一种酷刑😷还是与朋友去吃火锅涮一涮好~ 去完apm shibuya 109开仓特卖后,顺便来最近观塘人气火锅囍吃个保暖火锅晚餐。 我们一入座立刻点椰子黄金鸡木瓜汤,想尽快吃嘛,限时90分钟😂店员先为我们奉上一锅清澈的椰子水,然后我们把鸡件与木瓜倒进汤锅里熬煮一番。此汤最为清爽,寒冷的天气配上热呼呼的汤最棒了~ 鸡肉给得蛮大方的,而且肉质不会干涩,非常鲜嫩,加上木瓜与椰子水天然细腻的甜味,这汤集鲜香一身,很好喝。点好汤后,当然要去饮品柜拿饮品。在等待汤熬煮期间,我们吃著刺身边吃边等。泰式生虾十分大只,而且是很肥嫩,很新鲜,深得朋友心呢。搭配了调味料的生虾完全没有腥味,可以吃到虾的鲜甜。三文鱼与立鱼刺身具备新鲜弹牙的肉质,三文鱼更尤其肥美。生虾粉嫩的肉身,沾上芥末滑过喉咙,嘴巴里头留下一股特有的鲜味。八爪鱼口感略脆,呈现完整的甜味。自助吧有鸭胸沙律,我也盛了一盘吃。鸭胸搭配著青瓜、生菜、蕃茄、粟米及豆腐色彩相当丰富~ 光是外观,就有及格分数了。开动前,记得先搅拌均匀,那么沙律醋可平均地渗透菜蔬中。鸭胸片成适当厚薄度,口感也是刚好的软嫩度,毫无鸭肉容易的柴口,混合
椰子黄金鸡木瓜汤
此汤最为清爽,寒冷的天气配上热呼呼的汤最棒了~
椰子黄金鸡木瓜汤
点好汤后,当然要去饮品柜拿饮品。
在等待汤熬煮期间,我们吃著刺身边吃边等。

泰式生虾十分大只,而且是很肥嫩,很新鲜,深得朋友心呢。

搭配了调味料的生虾完全没有腥味,可以吃到虾的鲜甜。

三文鱼与立鱼刺身具备新鲜弹牙的肉质,三文鱼更尤其肥美。

八爪鱼口感略脆,呈现完整的甜味。
自助吧有鸭胸沙律,我也盛了一盘吃。
开动前,记得先搅拌均匀,那么沙律醋可平均地渗透菜蔬中。鸭胸片成适当厚薄度,口感也是刚好的软嫩度,毫无鸭肉容易的柴口,混合沙律一起吃美味非常。
芽菜泡菜每颗芽菜都是粒粒饱满,上面的豆芽部份吃起来很有脆度,而辣度却几乎没有,吃来很清爽无负担。茶叶蛋 剥开蛋壳,光看棕褐色的外观就可以感受到蛋完全吸收了卤汁。一口咬下,除了蛋的基本口感外,酱汁味蛮强的,有点小甜咸。吃到蛋黄的部分,也是很绵密入味。
如果喜欢吃火锅时狂吃蔬菜的话,囍这里在蔬菜方面供应很不错,单是蔬菜已有二十款☺我与朋友也吃了十数种蔬菜,全部都非新鲜。
萝卜与翠玉瓜口感爽脆清甜,娃娃菜鲜甜无比,鸡脾菇够厚实,金菇滑溜非常,南瓜香甜绵密,西洋菜清新鲜美,我们全都很满意。👍
豆卜吸收香醇的椰子鸡汤精华,更为美味。
火锅另一必备一定是丸类,香肠、午餐肉等,囍在这方面的提供中规中矩,可以有更多款式及味道提供。
最爱这里的脆皮芝士 肠,每当涮毕的时候立即把它往嘴里送时,肉汁盈盈,芝士丸则洋溢浓香芝士,每次一咬芝士总会倾盘而出。炸鱼角毫无油腻感,而且相当弹牙,是众丸类中最佳之一。牛丸牛味不太突出,肉质与一般丸软身。
美国特选牛小排
火锅不少得肉类,囍的美国特选牛小排看起色泽高贵,口感无比柔软鲜嫩,在椰子鸡汤里面涮个几下,然后放在嘴里,慢慢体会牛小排的香甜滋味跟细致牛肉油花散发出来的香气,多么香甜美好。
美国特选牛小排
美国黑豚肉只需在汤里涮数秒,让肉由鲜红变成米白色就可以夹起,淡淡猪肉香甜滋味在口中化开,而且可以明显感受到猪肉带来的鲜甜跟丰富感。
美国黑豚肉
严选肩胛牛肉品质相当好,吃起来嫩口之外,咀嚼之中还散发出牛肉特有的牛香,可以完全不用沾酱就非常味美的牛肉品质。
严选肩胛牛肉
特选牛脷薄薄的圆形小片,厚度适中,因为我不太好厚厚的,这非常有嚼劲。稍微烫一下就能吃,不管沾酱还是直接吃都很适合,嫩弹口感越嚼越香,值得一吃。
特选牛脷
海产盛盘款款海鲜都很肥美,生蚝饱满且没有腥味,反而浓厚的海味,可见其新鲜。青口肉质鲜嫩肥大,吸饱汤汁的弹牙肉质,尽尝味美。鱿鱼新鲜好吃,朋友赞不绝口,十分喜欢,滑嫩有嚼劲的口感令人印象深刻,风味不错。
海产盛盘
吃完火锅还有雪糕与乳酪吃,当然要吃一杯吧,配料任添,我们都弄了一座山出来。
美国黑豚肉
严选肩胛牛肉