昨晚临瞓前在电视上见到一款热卖食品「天下第一包」,于是我立刻上网购买了几盒。这款面包其命名令人注目,究竟会否否夸张形容呢?今天下午茶的时候,与同事们分享了这款食品。面包外表看起来相当普通,呈圆形,直径约三吋。让我来分三个层次来介绍它。首先,面包的第一层,咬下去的感觉非常柔软绵密,质量看来并不普通。接下来是面包的第二层,这一层是白色的麻糬。然而,我并未能感受到明显的味道,但口感却非常弹性有嚼劲,让人爱不释口。最后是面包的第三层,也就是流心奶黄层。这层充满著浓郁的蛋黄香味,让人垂涎欲滴。然而,在享用的过程中需小心温度,以免烫伤口腔,同时也要注意不要溢出来弄脏周围。总的来说,这款面包虽然外观平平无奇,但内在的惊喜让人惊艳…尤其是第一层与第二层的融合,绝对是一大亮点。最可惜的是这个面包「超甜」,我估计有20克糖,唯搜寻官网后没有公开该比例。P.S. 今次食嘅时候发现有两小片鸡蛋蛋壳,但系昨天电视介绍第三层次的流心蛋黄是经过N次筛溜,以保持幼滑感觉,这点令我不知如何解释!

天下第一包

2024-04-19