2022-09-20
迟来的中秋节快乐!大家的中秋连假过得尽兴吗?笔者已没有像以前一样三天往外跑,只有其中一晚真正外出,走到渠务处在市区首办的中秋彩灯会,观赏置放河道中的巨型月亮装饰。明渠上的雨水缓缓地流着,荡起圈圈涟漪,晃动着明月的倒影,想不到是蛮好看!而笔者今天介绍位于天后商厦高层的「鮨屋.天池」能眺望更远更美的风景,甚至饱览日出日落、繁华闹市及维海的迷人景致,而于「见城」出身的店主兼主厨Kevin对食材及食物质素亦很有要求,整体令人很满意,吃得很饱!环境:✨室内装潢以日式木系示人,配合金黄色灯光,明亮舒适,优雅又具气派。✨除了板前座位,餐厅亦设有街景VIP房,可供6-8人包厢。💗打卡位注意!店中的VIP房前有一座大鸟居,关上房门后,瞬间成为伪日本场景!落地玻璃前已能欣赏城市美景,走出露台更有「大地在脚下」的感受。服务:✨当天用餐体验大概历时3小时,Kevin健谈友善,富幽默感,整晚气氛愉快和谐。✨楼面职员态度亦积极友善,更主动为我们留下下倩影。笔者这一天品尝了Omakase「云」Set ($1,580)。食物:正常用餐前,先来一杯辛口的清酒及吃点佐酒鳕鱼棒小食开开胃口。🥢 前菜✨海胆豆腐:滑嫩可口,配
环境:
✨除了板前座位,餐厅亦设有街景VIP房,可供6-8人包厢。
服务:
✨楼面职员态度亦积极友善,更主动为我们留下下倩影。
食物:
🥢 前菜
✨海胆豆腐:滑嫩可口,配上鱼子酱及玫瑰花花瓣,清爽带咸香。
✨贝仔:入味而浓郁,弹牙。
✨北海道白粟米:甜度爆表,奶香多汁。
🐟 刺身
✨熟成3日鳅鱼:肉质较紧实坚韧,配上酸啫喱及以银箔作装饰。
✨北海道真蚝:感觉爽脆扎实,海水味较淡,加入滑身的红菜头的粉红生芋丰富口感。
✨龙虾海胆杯:以清爽轻盈的清汤啫喱及莼菜为基底,搭配绵糯的龙虾和清甜的海胆,以紫苏花点缀卖相,在灯光下更显华丽。
✨石垣贝:新鲜,活力十足,三个字「鲜爽甜」。
✨熟成10日拖罗:熟成后再以烟薰处理后,带独特枫木味,外层增加了脆感,与内里的柔滑变成更佳组合。
✨带子酱油渍:带子鲜甜弹牙,吃得出一丝丝的口感,再以店家自制XO酱增添风味。
🔥 烧物
✨烧鲍鱼 (澳洲):份量十足,口感烟韧较干身。
✨汁烧银鳕鱼:肉质尚算嫩滑,不油不腻。
🍣 寿司
✨鲽鱼配烧裙边:细致鲽鱼上放置着烧过的肥美裙边,充斥油香,具层次感。
✨血印鱼:在香港不太常见却非常有趣,有赤身的口感,但口感烟韧一点,血的味道明显更强烈。
✨二段熟成赤身:「真正」的赤身,肉身柔软,鮨香更提升。
✨龙虾:粉糯Q弹的龙虾添上烧过的虾膏及头膏,香气扑鼻,丰腴鲜香,满分!
✨北海道紫海胆+北海道筋子:师傅先把当造的筋子锤烂 (惊讶🙀),放鮨饭,再混入鲜味甘甜的甘海胆及龙虾,最后以金箔装饰,土豪式的做法很任性,却又叫人难忘😂!
✨大拖:没有筋膜,肥美柔嫩,入口即融,大满足!
🍢 串烧
✨烧猪颈肉:丰脂柔嫩,又带脆口。
✨黑豚肉卷配日本高野豆腐:黑豚肉卷味道浓鲜,配上较清淡的高野豆腐,能平衡腻口感。
✨青椒仔:笔者不擅辣,吃了一只,幸好带微甜微苦,其他则交由队友处理。
🥣 舞茸菇煲鸡汤
✨加入洋葱及萝卜,以日式做法熬煮,味道如中汤般浓郁却不油腻,很滋补!
🍧 甜品
✨雪芭最中饼:最中饼以小熊造型现身,中间配搭白桃雪葩,能中和口中味道。
✨日本桃:清甜水润。
总结(5分满分)
餐厅环境🖼🖼🖼🖼🖼
餐厅服务🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻