2016-11-22 213 浏览
哥仔近日同友人在尖沙咀晚饭,之后特登揸车过海去太安楼扫街。小吃货听罢,顿时想起这里的格仔饼。已经有一排没吃了。那种厚度、那种香脆、内里的软绵绵 ☺️😊😋唔得,我又要食!放工后一于叫埋哥仔饭后一齐去太安楼扫街✨第一站是鸿记。先来一件原味格仔饼($20)香港人食得多格仔饼,对格仔饼的要求不一。小吃货和哥仔的标准是蛋浆要厚身,老板不可吝啬蛋浆。制成品要先吹一下令表面脆口,吃下要内脆外软,还要有浓郁的蛋味。鸿记的格仔饼符合以上标准。简简单单,原味是王道。落order后即整。无人等的话约5分钟就拎得。「多花生酱丫唔该。」酱料是另一个重点。牛油沙糖以外当然少不得花生酱。这里使用的是粗粒花生酱。沙糖和花生颗粒,大啖一口咬下,short short 声,口感非常丰富。1件开2分袋装,半分甜点揭开这晚「太安」全扫街的序幕。Encore度8/10。

唔得,我又要食!

放工后一于叫埋哥仔饭后一齐去太安楼扫街✨

第一站是鸿记。
先来一件原味格仔饼($20)
原味格仔饼
香港人食得多格仔饼,对格仔饼的要求不一。

鸿记的格仔饼符合以上标准。

1件开2分袋装,半分甜点揭开这晚「太安」全扫街的序幕。

Encore度8/10。
2016-11-14
$20 (宵夜)
原味格仔饼
  • 格仔饼