餐厅: 營致會館
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 營致會館
资讯:

2018-05-09 2728 浏览
庆幸久不久便遇上很爱很爱香港的外籍朋友 每每通过与他/她们的相处 使内心几乎熄灭的「爱火」重燃 于一次特别的聚会,我们认识了这位热爱香港的日本太太,在相识短短的半年间,她已访港两遍了,她对香港的认识可能不比土生土长的我们少!这回是她第三遍到访,当我们在选址方面左想右想,她主动提出欲一试刚摘星的 「营致会馆」,一时间我们被启发了! 于是四位靓太的午聚,就定在「「营致会馆」,品尝我们也喜欢的甜心! 炸芋球 第一时间挑选心仪的点心。从侍应口中得知当日备有炸芋球,在大家无异议的情况下点了!炸芋球比一般的芋角细小,加上松化干爽的外层与滑溜的芋蓉,完全不带腻意,绝对是水准之作! 香葱澳洲 M9和牛千丝酥 HK$78 (3件) 再来亦是炸物。手袋外形的香葱澳洲 M9 和牛千丝酥,非常酥脆,馅料细香不油,趁母亲节送给妈妈一个滋味的手袋吧! 松露鱼子龙虾饺 HK$120 (3件) 期待著第一款的蒸点心端来了。松露鱼子龙虾饺卖相虽然没有预期的漂亮,但味道绝对交足功课。弹牙的龙虾肉,跟筋性强的饺皮相映成趣,淡淡的松露与鱼子香,既没有喧宾夺主,更将主角的龙虾默缀得恰到好处。 松露杂菜粿 HK$69 (3件)
庆幸久不久便遇上很爱很爱香港的外籍朋友
每每通过与他/她们的相处
使内心几乎熄灭的「爱火」重燃

炸芋球

香葱澳洲 M9和牛千丝酥 HK$78 (3件)

松露鱼子龙虾饺 HK$120 (3件)

松露杂菜粿 HK$69 (3件)

艳丽的色彩将眼球凝著了,松露杂菜棵是我最喜欢的蒸点!不单同样拥有烟韧过人的粿皮,全杂菜构成的馅料,软爽交杂、口感层次丰富!需知道要将纯蔬菜做到吸引味蕾的点子,难度要比肉类为高,所以我更欣赏松露杂菜粿!

鲍汁海味黄金粿 HK$90 (3 件)

用上海参和花胶等的海味制作的点心,身份显然矜贵得与别不同,我所提的是这款鲍汁海味黄金棵,正因如此,我们便好奇试了!鲍汁海味黄金棵顶部放上咸蛋黄,第一口依然是韧糯的棵皮最为吸引,接下来是柔和而讨好的鲍汁,不过最震撼的肯定是粿馅内黏稠的胶质,大抵是海参和花胶的威力吧!

本想再将松露鱼子龙虾饺、松露杂菜粿和鲍汁海味黄金粿,三款蒸点重新摆位,可是饺皮把筷子黏得不能移,唯有放弃!

鲜虾豚肉烧卖 HK$78 (3件)

第二轮要来的鲜虾豚肉烧卖,被热腾腾的蒸气笼罩著!

鲜虾豚肉烧卖

尽管大厨没有加插特殊卖点,但趁热品尝,多汁、爽弹和充满肉香的鲜虾豚肉烧卖,就是纯纯的美味!

迷你菠萝叉烧包 HK$69 (3 件)

迷你菠萝叉烧包也是值得一尝的点心!

迷你菠萝叉烧包

何解?因为菠萝皮脆香扎实而不散、包馅更是非常的饱满,嘴巴好久没有这份充实的感觉,而且叉烧和酱汁配合得香甜滋味,一个迷你菠萝叉烧包能尽显师傅的真工夫!

XO 酱脆煎肠粉 HK$88

看似韩式辣年糕的 XO 酱脆煎肠粉,原来也可吃出大不同。肠粉外皮完全没有黏糊感,反之来得微脆与甘香,而内里肠粉则带点糯感,形成外脆内糯的口感!

脆香贵妃鸡 HK$ 280 (半只)

其中一位靓太推介这道必吃的脆香贵妃鸡,光是闪烁的金黄色泽和咸香的魔力,已令最爱咸鸡的我急不及待一试了!

脆香贵妃鸡

炸子鸡吃得不少,但究竟「营致会馆」的大厨如何控制火喉,令鸡皮脆香干爽又细薄,鸡肉鲜嫩可口、咸度均称,释出炸子鸡从未有过的纯和新感受,令我们惊喜不已,就连日本太太也吃得喜上眉梢,好明显脆香贵妃鸡是必吃之选!

枫叶柑橘鳯梨酥 HK$54 (3件)
桂花雪胶炖万寿果 HK$60

肚子已胀得很,不过也不能错过品尝甜品的机会,因此简单的选来两款甜品

劳烦日本太太把桂花雪胶炖万寿果分配!

人家说学校是社会的缩影,其实每一个不同单位、机构,甚至是家庭也是组建健全社会的要素。又如「营致会馆」的出品,背后必经过富经验厨师、周到的侍应、优质食材、餐牌和用餐环境设计等环环紧扣,才能得到客人持续不变的支持与认同。

对于老本用尽的香港,在倒退的社会环境及风气下,不单失去昔日的吸引力,作为管理香港的管员,处处倾向权贵、不公义、不平等做法,相信作为香港土生土长的香港人,也难抵这种失望与心痛!

生于斯 长于斯
怎能说不爱