2017-12-10
最近认识了一位跟我一样对抹茶疯狂的同事, 大家经常会分享各式各样的抹茶零食, 又不时讲吓抹茶经, 哈! 我们一拍即合, 决意组成「抹茶双妹唛」, 走遍港九新界, 一起寻找抹茶的美味。第一站就走到九龙区, 目标是抹茶甜品, 作为我们的圣诞甜品餐。店子装潢用上木系色调, 门口设计带和风色彩。走进内里, 地方小小, 只有两排座位, 一边有一排单人吧枱和两张四人枱, 而另一边是一排长沙发座配二至四人枱, 座位不多。店子没有花巧的摆设, 只是墙身挂了几幅菜式大相片, 简约优雅。翻阅餐簿, 店子虽有供应不少咸食, 如丼、茶渍饭、小食和拉面等等, 但我俩今晚的目标是抹茶甜品, 所以集中火力, 主要细阅抹茶甜品那几页。一系列的抹茶甜品的确很吸引, 选择不少, 真是有点难取舍。******************************在多款抹茶甜品中, 先来一客抹茶窝夫Matcha Waffle ($37下午茶时段甜品有八折 /原价$46)。四件三角形的抹茶窝夫 砌成一棵圣诞树, 树顶上放了半粒士多啤梨 作为星星, 再唧上朱古力酱 装饰, 旁边放了一个大雪球 (抹茶雪糕),还配上几件芒果肉, 富心思的
还配上几件芒果肉, 富心思的摆设。又到圣诞, 又到圣诞……真系好应节。把“圣诞树”拆散, 原来树中藏着一大堆抹茶忌廉, 难怪“圣诞树”可屹立不倒啦!
我们果然很夹, 同样先不加任何配料, 想单尝抹茶窝夫 的味道。窝夫属薄身, 虽没有丰厚绵绵的口感, 但全件都烤得很香脆, 口感不俗。尝到蛋奶香之余, 亦渗出抹茶的甘香, 还有回甘, 味道不错, 有惊喜! 试试伴上抺茶雪糕 和抹茶忌廉, 再配件柔软香甜的芒果, 很丰富呀! 抹茶雪糕 略为偏甜,抹茶味不算浓郁, 而抹茶忌廉口感不够幼滑, 但都有啖啖抹茶味。「抹茶双妹唛」一致认为不作任何添加, 单尝抹茶窝夫最美味。
「抹茶双妹唛」会不时出动, 今次第一站来到九龙区, 不知下一站会去港岛区? 还是新界区? 各位抹茶控要密切留意, 我们还可能会顺带介绍一些好味的抹茶零食, 希望不会被删除, 可让一众抹茶控一同失控。
抹茶零食推介: 名称: 极 Andeico Kiwami Matcha Pudding
量数: 102g
制造: 日本 (购自 AEON)
简介: 口感非常幼滑,抹茶味浓郁, 吃后回苦,并不甜腻, 好味!