2018-01-21
又出动, 又出动, 「抹茶双妹唛」又出动! 今次一起潜入港岛区寻找抹茶的美味。今晚来到坚尼地城, 到访一间只吃甜品的小店, 这里当然有不同味道的甜品供应, 但我俩目标只是抹茶, 看看我们拣了什么……店子门面设计简约平实, 带点和风色彩, 感觉很舒服。一踏进内里, 就被丰富的墙身吸引着, 写满菜式, 附上手绘的图画, 很靓, 很吸引! 店子座位不多, 一边设有一张长高枱, 而另一边则有三张四至六人枱, 最入端便是半开放式的厨房重地。地方虽小, 但整齐企理, 加上柔和灯光和播放着轻柔的音乐, 都几舒适。看看设计精美的餐牌, 全是甜食, 并没有咸食。大致有窝夫、雪糕、雪芭、阿芙佳朵、咖啡、沙冰、茶、梳打等等, 而我俩就定睛在各款抹茶甜品上。 ******************************窝夫是店子的招牌菜之一, 山长水远来到, 不得不吃。窝夫有七款口味, 包括紫薯、朱古力、咖啡、伯爵茶等等, 当然不少得绿茶。不用多问, 一致拣了绿茶窝夫Japanese Style Waffle ($65), 虽可配红豆饀 ($73), 特色一点和更加丰富, 但我俩都担心红豆会抢了绿茶风头, 哈
绿茶窝夫
抹茶特盛
日式阿芙佳朵
蜂蜜黑茶和苹果绿姜饼博士茶
Rooibos ($40)和季节性特选茶Seasonal Tea ($40), 为蜂蜜黑茶Honey Black Tea。估不到那么大壶, 揭开茶壶盖, 一壶有满满的茶叶, 而另一壶则有两大个茶包, 真是足料。等等…未饮得呀! 要以沙漏计时泡三分钟便可品尝。
蜂蜜黑茶
今晚「抹茶双妹唛」真厉害, 甜品当正餐, 还要是全抹茶宴, 一口气品尝了三款抹茶甜品, 极满足! 我们真的会时时出动, 第两站就来到港岛区, 下站会否轮到新界区呢? 各位抹茶控要密切留意!! 而今次 顺带介绍的抹茶零食就是……
抹茶零食推介
重量: 40g
产地: 日本(日本手信)
简介: 外层是宇治抹茶粉, 中间是北海道十胜本产甘纳豆。咬下去少少烟韧, 只尝到淡淡的外层抹茶味, 继而只是甜美的甘纳豆味道, 味道好甜。