2015-05-09 846 浏览
今天朋友的心情好像不太好,一于跟他化悲愤为食量,「放题」2.5小时!这家店位于一幢大厦的顶楼,虽然预先在网路上查了location,但也不是很好找。不过楼上舖的好处是地方比较宽敞。个人认为除了食物,食店的环境也是很重要,吃东西最怕座位背贴背。这里的座位很舒适,很适合慢慢吃、慢慢聊天。吃放题的头盘,当然是先点刺身拼盘。朋友点了三文鱼、油甘鱼等等。我不喜欢鱼类,点了甜虾、虎虾、螺片、象拔蚌和北寄贝,都入口鲜味,水准之上。值得一提的是三文鱼、油甘鱼有惊喜,尝了一口超级肥美的三文鱼后,本来不太吃鱼的我决定再点,还点了两次=.=甜虾不负菜单上「极大」之名,但个人认为虎虾的肉质口感更为扎实,味道也较为鲜甜,落入我们的再点名单之中。这家店的寿司种类挺多的,不过我们怕吃太多会很快饱,没有点太多款式。印象较深刻的有海胆军舰,吃得出鲜味。寿司的饭软硬适中,保持适合的暖度,看的出来不是随便的作品!吃了两回虾刺身,当然要试一吓炸虾。炸得真不错,外皮松脆,虾的肉质嫩滑。汤品也是重要的一部分,我点了黑松露野菌忌廉汤。以忌廉汤来说,这里的忌廉味很浓,野菌也算多。吃到这个时候,已经是九成饱。但也要尝尝这个白汁焗帆立
吃到这个时候,已经是九成饱。但也要尝尝这个白汁焗帆立贝。白汁味道调得不错,帆立贝有口感,不韧也没有煮烂,煮得刚刚好。
甜品我点了蟹子沙律,配搭爽脆的菜丝,这个搭配真不错。
吃完这顿放题,我朋友似乎暂时忘了烦恼,我也满足了口腹之欲。不枉此行。
2015-05-04
  • 三文鱼刺身