The Place

餐厅: The Place
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: The Place
资讯:

2017-10-20 4267 浏览
最近不少酒店都纷纷推出不同主题的自助餐, 当中以The Place的「日韩秋祭」主题最吸引我。今晚当然主攻日韩菜肴, 是晚餐厅供应的日韩菜肴有韩式辣味年糕, 煎韩式香葱班戟, 铁板一口和牛粒, 烤猪腩肉, 炸虾天妇罗, 免治鸡肉串, 日式樱花虾炒饭, 味噌芝士焗龙虾, 韩式泡菜酱炒马铃薯, 火脊牛和吉列虾寿司, 款式不少呢!不但日韩咸食吸引, 就连日韩主题下的甜品同样吸睛, 今晚在甜品区发现了泡菜锅, 小鱼塘和拉面哦!造型好精致!韩式辣味年糕的酱汁好浓, 味道偏甜, 虽然只有很微的辣味, 但这甜甜的酱汁很讨人喜欢! 而且年糕烟烟韧韧, 口感很好! 但完全不能吃辣的男友表示辣到喷火, 还立即喝了一杯水, 哈哈!煎韩式香葱班戟切成一小件, 虽然是煎, 但不会一口油, 口感微烟韧, 啖啖散发香葱味铁板一口和牛粒不错! 牛肉有咬口又juicy, 有牛味, 再加上蒜粒炒香, 有相当水准喔!烤猪腩肉非常邪恶, 但往往愈邪恶愈诱人, 猪腩肉真的肉和肥油层层相间, 腩肉经腌制过, 肉桂味很浓, 但不令人排斥, 肉焾得一咬即化再配合师傅介绍的苹果酱, 味道都不错呢!炸虾天妇罗粉浆不厚, 而且还能保持香脆

韩式宫廷料理九节板

再配合师傅介绍的苹果酱, 味道都不错呢!

炸虾天妇罗粉浆不厚, 而且还能保持香脆口感, 不错了!

免治鸡肉串外型有点奇怪, 不过味道比较重要! 鸡肉串味道其实不错, 质感没平常的松散, 吃起来口感较实在, 但就有点干, 一般吧!

日式樱花虾炒饭够干身, 淡淡的调味, 更能突出樱花虾的香味, 不错!

味噌芝士焗龙虾比传统芝士白汁来得美味, 只因酱汁不会太杰太腻, 多吃几只都不会腻口, 焗的时间掌握得很好, 龙虾肉仍是嫩口的, 不错!

韩式泡菜酱炒马铃薯很惹味! 薯仔很焾, 充分吸收酱汁味道

寿司

今次试了火脊牛和吉列虾寿司, 发觉寿司饭不会太干硬, 调味恰当, 有进步耶!火脊牛不会太生 (至少表面已呈褐色), 而且够厚, 口感实在, 不错!

相较之下, 吉列虾的表现就逊色太多了! 完全不脆, 焾的

特色食物岂止于此, 一于跑到甜品区看看! 好像真的泡菜锅, 小鱼塘和拉面喔!

泡菜白朱古力红桑子慕丝

泡菜锅其实是白朱古力红桑子慕丝, 哈哈, 好有冲动想整棵白菜拿回去呢!红桑子慕丝软滑, 酸酸甜甜颇醒胃

鱼塘水信玄饼 & 绿茶芝士饼

鱼塘水信玄饼也很可爱, 入面有一条条小鱼, 还有荷叶呢!水信玄饼很Q弹, 不是太甜, 而小鱼则似是用大菜糕制成, 比较爽口。对嗜甜的我来说, 味道偏淡, 整体不过不失吧!
tiramisu拉面

拉面造型的Tiramisu同样维肖维妙呢!拉面上的筷子, 是用朱古力做的, 很像真
! 卖相很好, 可惜...tiramisu水准不够, 蛋糕浸得太多咖啡溶液了, 太湿润, 而且咖啡溶液加太多水了, 浓度明显不够, 实在很难有咖啡味; 再者, 蛋糕欠缺甜味, 很难食

造型独特的固然要试, 但卖相平实的红豆年糕, 日式蕨饼, 柚子蜂蜜蛋糕和半熟芝士挞也不可不试!

红豆年糕是一小杯装, 年糕粉团很烟韧, 再配上清甜的红豆蓉, 很讨人喜欢!

日式蕨饼微微烟韧的口感, 配上黑糖浆同吃, 好味!

柚子蜂蜜蛋糕质地虽比较粗糙, 但配上表层那甜甜的柚子蜜, 味道不错!

半熟芝士挞外皮薄而松脆, 芝士馅味道ok, 但略嫌太稀, 口感麻麻, 还是觉得稠点较有质感。

紫薯挞的紫薯忌廉不会太甜, 味道ok, 配上涂有朱古力层的松化挞皮, 整体不错!

日韩小食甜点都通通吃过, 大部分都味道不错! 除日韩食品外, 它的即煎鹅肝, 叉烧和蟹脚都颇有水准, 要留肚一试!
即煎鹅肝

鹅肝煎香放在饼干上, 再淋上蓝莓酱, 虽然邪恶, 但入口油润, 不知不觉已吃了4件

海水味浓的蟹脚都是不能错过的! 叉烧蜜味足, 而且很焾, 不错不错!

三文鱼刺身肥美鲜味, 寿司如玉子, 熟虾和鳗鱼都好味, 比以前的寿司有进步啊!

有进步都有退步, 忆起那次芝士主题时食的咖喱, 觉得好美味, 不过今次再食, 发觉欠缺惹味啊!

另外鲍菇牛柳炒蜜糖豆是有镬气, 但由于调味较淡, 而且牛柳质素平平 (干炒牛河的牛肉), 不太美味, 可以不试。
炖鸡汤

当晚还有一个炖鸡汤, 其实汤很足料, 味道鲜甜, 可惜鸡汤的油太丰富了, 因怕胖只好浅尝即止, 反而男友就豪气的喝了3盅。不怕肥的朋友, 此汤是推荐。

今次的食物款式选择多而味道好, 中伏位不是太多, 整体水准大致不错。

用餐环境亦很舒适, 灯光微暗情调依旧, 如果说要改善的话, 就是二人台的空间不足, 小盆栽和调味架, 加上一人一碟食物, 寿司豉油碟, 餐具碟, 两杯水和两杯饮品, 其实已非常挤迫, 即使侍应收碟速度快, 真正能收走的都只有两只食物碟吧!其实帮助不大...

另外, 今次有点小建议给店方:

- 请对职员做好全面培训, 有位侍应 (下称侍应A)竟完全不知道每位客人都有一杯免费咖啡/茶, 还叫我们自己出去斟, 印象中出面是有些果汁之类的东西可以任斟, 但我明显不是想喝这些....他说要问问其他侍应, 最后连人影都冇!

- 侍应收碟应看准时机, 不要胡乱乱收一通! 话说刚刚拿了一碟九节板配菜回座位, 放下后没一会, 侍应A竟走过来想直接收走, 立即被我阻止了...

- 订座和入座前都说明使用openrice的折扣优惠, 但结账时仍然是收取原价, 如果客户不看单据, 那岂不是多付了? 难道酒店都没记录吗?何不直接给折扣后的账单呢?

期待下次会有改善哦!

用餐优惠
优惠券