2022-01-26
回味仍有晚市时,与友侪一起的欢乐时光!这个「最后的晚餐」选在中环街市一楼的西餐厅,环境开扬,分Bar Area及Dinning Area,如只想饮杯咖啡或吃件甜品,坐于吧枱上也未尝不是一种享受。开放式厨房也是近年大势所趋,见到厨房整洁干净,食客自然食得更加安心放心。点餐后隋即叫杯饮品,一于边饮边等。「Virgin COT」以混合茶再加上柠檬调制而成,味道清爽细腻带微酸,有啲似柠檬茶。「Black & White Film」是以咖啡、红豆、鲜奶及Vodka混合而成,层次分明,外貌有点似西米布甸,但饮落却像红豆冰。而这杯「ION Martini」则是以咖啡、抹茶及Gin混合而成,浓郁带甘甜,几合我口味。首先上场的小吃系「大小食拼盘」,内含炸薯条、萝卜花杂菜卷、炸三文鱼饼、避风塘炸鱼薯条、牛舌伴番茄莎莎、油甘鱼他他配Gin酒浸西瓜、爆谷虾及宫保牛柳粒八款小食,全部香脆可口,送酒一流。「大澳凯撒沙律」以银鱼干来代替烟肉,口感更加香脆,也增添一点渔村风味,值得一试。「玫瑰露煮青口」,一个几新颖的煮法,以玫瑰露代替白酒,更添阵阵幽香,鲜甜又开胃。吃毕小食,系时侯上主菜了,每人选一款,我就㸃了「叉烧
点餐后隋即叫杯饮品,一于边饮边等。
吃毕小食,系时侯上主菜了,每人选一款,我就㸃了「叉烧酱鳕鱼」,在银鳕鱼上涂上香甜的叉烧酱,骤眼看还以为是黯然销魂饭;鱼肉嫩滑,饭条外层微脆,鹌鹑太阳蛋虽然细细只,但蛋味香浓,想不到又真系几好味㖞。
「慢煮猪斧头扒」约有一吋厚,以慢煮形式烹调,不单保存了肉汁、味道及色泽,肉质更是细嫩,配上伴菜及苹果酱一起吃,更能突显肉香。
「香辣虾酱海鲜意大利面」以新鲜青口加上爽弹的虾仁作为主食材,意粉煮得不会过淋,配上惹味的香辣虾酱,也算不错。
「原只波士顿龙虾意粉」鲜爽味浓,虾壳早已被轻轻破开,方便大家食用,意粉配上麻香作调味,惹味又好吃。
休息过后,又是满足另一个胃的时候了,我们选了一客「甜品拼盘」、「经典拿破仑」及「士多啤梨拿破仑」。
甜品拼盘份量非常之大,包括有迷你鲜果雪糕芭菲、花生芝麻心太软、十胜红豆抹茶窝夫、士多啤梨、蓝梅及火龙果,雪糕芭菲上更放有两只香脆的蝴蝶酥;最喜欢当中的十胜红豆抹茶窝夫,红豆香甜窝夫松脆,好吃。
本来想叫这里最出名的芒果拿破仑,但因太受欢迎;一早已售罄;那就退而求其次,选了第二位的士多啤梨拿破仑,外层酥脆吉士香滑可口,加上爽甜冰冻的士多啤梨,又真系几唔错㖞。
非常满足的一夜,期望疫情快些完结,大家可回归正常生活,不然就算病毒不来袭;也会屈到病呀!
I-O-N
地址: 中环皇后大道中93号中环街市1楼124-125号舖