2018-11-12 668 浏览
约朋友吃饭,朋友给我一道题,要求吃「特别的」,但没说明想要吃什么菜式/ 那类型特色餐厅,最后我选了「李好味」!作此选择全因餐厅有怀旧主题布置,又有鬼马的菜名,实在是「坐得舒适、食得招积」🤣,别具特色!装潢/布置充满旧香港🇭🇰感觉,有麻雀特色墙、银色闪片舞池波、红色胶灯盖、酒埕、电影院宣传布告栏..... 就连餐具所用的筷子、碗碟都充满旧式大排挡特色,别有一翻风味!先介绍3款小食:「金虾脱壳」: 咸蛋椰菜花,炸香后再加上黑松露,未入口已经闻到阵阵黑松露香.... 入口后味道更香浓,外皮有少少脆,渗出淡淡的咸蛋黄味,椰菜花质感有点淋,整体层次丰富「一带一路」:薄薄的带子片,盖上海胆汁包裹著鲜露笋,加上底部的黑松露忌廉汁....这道菜既有又黑松露香味、又有弹牙带子、清甜爽脆露笋....口感层次丰富又好吃「李卤味」:名乎其实的卤味,有卤水猪耳、鸭肾、八爪鱼、配以甜酱及芥辣,果然是此店之名物!内脏爽、酱汁恰到好处。加上用竹签上碟(而不是公筷)更是别有一番风味!再来饮品:「傻豹」:是雪碧配士多啤梨雪糕,雪糕溶掉后,粉红色的雪糕混合雪碧,令饮品变成粉红色好像傻豹一样!然后到主菜:「八仙过海·点红点绿

先介绍3款小食:

金虾脱壳

一带一路

李卤味

再来饮品:

傻豹

然后到主菜:
「八仙过海·点红点绿」:这是香草汁海鲜焗煲仔饭,内有多种海鲜,包括带子、中虾、蚬肉、鱿鱼等,非常丰富! 饭有豉油味,烧得脆口,但没太多饭焦。
八仙过海·点红点绿

「盐焗有米鸡」:所谓有米,其实是鲍鱼盐焗鸡,鲍鱼稍嫌太轫,味道有点像棉花鸡,未见突出。
盐焗有米鸡

最后当然少不了甜品
「光芒四射」:其实是杨枝金露,职员倒进一汤匙混了干冰的椰汁,令甜品烟雾弥漫,别有一翻视觉享受。然而,味道属一般,未有突出。
光芒四射

「破浆重圆」:这是姜汁汤圆。职员用心地教授这道菜的进食方法。先把表皮咬开,含住姜汁(不要吞下),令姜汁充斥在口腔,这时把中间的小圆汤圆慢慢咬开...

破浆重圆
2018-10-12