2021-09-11
9月10 暴风雨前夕的大晴天屯马线开通,促成「周六独游九龙城咖啡探险之旅」今次介绍一间光顾了三次而依然未有改善空间的咖啡店「极品」表表者是日餐点:手冲咖啡素吞拿鱼鸡蛋多士重点地解说三次光顾后的不愉快用膳经历(10大要点)注意⚠️我绝无向任何店员发泄自己的愁绪或怒火‼️⚠️1. 店员以傲慢的接待方式为我带位,天气炎热的情况下,店内空调有令人有步入冰箱的感觉(体贴?)咖啡最敏感的关键因素:温度(值得留意!)2. 可幸终于有新餐单上线,设计精美,感觉选择比2020年多,早餐选择亦不少店员还可以解答我对新菜式的疑惑、手冲咖啡的偏好,下单时面对面当面要求了「希望手冲咖啡先上,餐点可以慢慢后上,另外,酸种面包微烘,唔好过份烤焗至硬身,唔该!」3. 店内太冷,店员都应要求先上一杯暖水然后多士已在十分钟内送到我面前但依然未见咖啡送上在空调极度充足的情况下,我唯有先为多士打卡未进食经已预期将会享用一份冷冻多士4. 为多士打卡期间,意外发现多士与相片及文字描述有极严重的不符正想向刚才的店员查问时,发现该店员正忙于为我冲咖啡,耐心等候的期间,有一店员准备更衣上班,此店员尚算机敏地关注我「请问多士点解无烤红洋葱?」
屯马线开通,促成「周六独游九龙城咖啡探险之旅」
是日餐点:
手冲咖啡素吞拿鱼鸡蛋多士
4. 为多士打卡期间,意外发现多士与相片及文字描述有极严重的不符正想向刚才的店员查问时,发现该店员正忙于为我冲咖啡,耐心等候的期间,有一店员准备更衣上班,此店员尚算机敏地关注我「请问多士点解无烤红洋葱?」,到最后店员为我送上一小杯烤洋葱(普通洋葱)
5. 尚算解决了洋葱的问题,但咖啡仍然迟迟未到再三分钟后,「期望可先上的咖啡」终于送到眼前,马上先品尝手冲咖啡的味道,入口尚算可,层次、香气欠奉,但性价比极低
6. 慢慢享受后补普通洋葱的冻多士又冻又硬(或者刀齿未被开锋、或者我牙齿咀嚼力不足)一件没有灵魂的菜式享用期间,再发生一段小插曲,期后上班的男店员在我座位的旁边不发一言抽走菜单,我发现后马上喝住「我仲想要再点菜!」男女授受不亲,一句「请问仲需要餐牌吗?」显得极其珍贵
7. 愁绪一直被店员们牵动至谷底,经已无追加的欲望,眼见店员们一身鲜蓝制服,与店内保育年代古旧建筑装潢形成极不和谐的强烈对比,感觉似一班清洁婶婶/大叔们在店内走动
8. 勉强完成多士后惊见人客开始渐多,在我早知有75分钟限时的情况下,我被另一位刚上班的同事用欠缺「说话艺术」的语调、用词提醒我尽快交枱,我向外一望暂未现光顾的人龙,此时此刻我深深感受到何谓「无情的催赶」欠缺人性化的对话交流,令用餐过程更添一份难受的感觉
9. 不得不提,店内虽有洗手间,但只有一小格连洗手盘,男女共用感觉少许尴尬的同时,请保留「用餐前后需要洗手20秒」的奢望
10. 店员们都自得其乐,我接受傲慢的服务态度,但不接受欠缺礼貌、欠缺被尊重的招待食物质素欠佳、服务态度恶劣,性价比极其低的原因可综合为以下三点:空调、冗员、装潢
三次光顾后的个人小建议:
站于打卡立场,不妨一试
着重味觉享受,请再考虑