2016-10-18
最近有做Omakase的餐厅好像愈来愈多,小妹也在一个月内试了两间餐厅的Omakase(不包括这间),愈来愈喜欢了,也急不及待买了日本的寿司书来看看! 这晚小妹到了铜锣湾的楽寿司品尝了他们的Omakase,款式和最近食的满不同,多了些精致和带点分子料理在内菜式,是很丰富的一晚! 电梯门打开,日本风的门面挂著亮灯招牌「楽」,走进内眼前是一个富丽堂皇十分有气势的用餐环境,华而不俗,装潢得超华丽的!一路走进两旁是Order台的卡位,最前方系享用和欣赏Omakase的最佳位置。晚市的Omakase分为三款:喜 KI $1350、赏 SHO $1550和楽 KU $1850,价钱愈高的材料会较上盛,每款都有5-6款刺身和寿司、汤和甜品;分别在于最贵的包两款煮物,最平的喜就没有。再等候时,餐厅有提供一些小食给我们,像鳕鱼条及枝豆都不会另外收费的,鳕鱼条点蛋黄酱好好食!前菜(由左至右)𩽾𩾌鱼肝、白子、白虾仔师傅建我们由右至左享用,来自富山晶莹剔透的白虾仔口感食落软软的,质感细致,面头的四季红带点辣味,食落更香,提升了味道。中间的白子里头加了墨汁,不过小妹仲系未敢食白子,所以便直接跳去食𩽾𩾌鱼肝噜。经
𩽾𩾌鱼肝、白子、白虾仔
先从右下红色的山桃开始清清味蕾、八爪鱼吸盘、烟熏油甘鱼、无花果、剥皮鱼、香箱蟹、龙珠果,当中可见所配搭的水果能让客人平衡一下饱滞感,十分贴心的配搭。 八爪鱼吸盘配搭隔离橙黄色的柚子汁同食,咬落爽脆卜卜声充满口感。
师傅话十月尾既香箱蟹系更加靓,蟹膏仲会多成倍,不过今日既都唔错。
蟹盖入面有齐蟹肉、蟹籽和蟹膏,蟹肉仲系新鲜即拆的,丝丝蟹肉食落十分纤细幼滑不干,蟹肉鲜甜味浓;蟹籽咬落卜卜声感觉新鲜,味道丰腴的蟹膏食落甘香鲜味,超邪恶啊!
简单的以岩盐、紫菜和紫苏叶包住厚厚的拖罗,一条条白色纹理均匀,入口甘香,每啖都充满浓浓的鱼油香,油脂丰腴,好好食啊! 之后师傅比左块仙人掌片我地清味蕾,估唔到咬落清甜多汁,又几好食㖞!
师傅将鳗鱼涂酱后再烧的过程总共做了三次,鳗鱼烧得很香口惹味,面头咬落香脆,不过里头的肉质就有点儿干;伴碟的日本蕃茄用梅煮过,咬落多汁清甜,好解腻。
(师傅已在每件寿司内加了适量的芥末来提升味道)
系金目鲷最高级既一种,师傅在上面加了梅味的白色泡沫,有点分子料理的感觉呢!
地金目鲷入口软滑,鲜甜的鱼味有点似食紧油甘鱼,口感带爽,当然油份没它浓郁,味道比较清爽,配上的梅味泡沫有股淡淡的梅味清幽,但又不会过份抢眼,是一种大胆尝试!
灸烧过鳕鱼肉肉质同样幼嫩,烧过后更迫出了鱼脂香,油而不腻,食落有淡淡的松露味又不会太明显,让味道更丰富。
以炸过呈拱形的紫菜作基底,再放上寿司饭和加了岩盐的海胆在上面用火枪烧,食落除了有紫菜的脆,也有海胆甘甘的味道,但海胆也带有点微微灸烧后焦焦苦苦的味道,小妹不太喜欢,还是喜欢食原汁原味的鲜海胆。
入口嫩滑无根,除了慢慢细尝鱼脂香外,鱼味也十分浓郁,好食!