2024-04-05
一连四日的复活节长假期,大批巿民外游及北上。根据入境处资料显示,过去两日共超过一百万人次的港人出境,是疫情复常以来最高记录。尽管北上消费热潮盛行,笔者仍然乐于留港消费,探索本地特色餐厅。位于尖沙咀Musea的「五武士」是一家主打铁板烧的海景餐厅,希望透过5种日本核心元素的碰撞,将餐饮重新定义。最近人气串烧店「隐町」更进驻「五武士」,为食客提供更多元化的选择,包括串烧、西日料理等,摆盘更精美,用餐气氛更好。食客亦可亲尝亚洲Top 50 得奖调酒师的作品,以及专业品酒师的推介。餐厅亦正在推行「75折」优惠,食客可以划算的价钱,在美景的衬托下,品尝西日料理套餐、铁板烧套餐或串烧厨师发办套餐。 (一切受五武士餐厅条款及细则约束)环境:✨位于K11 Musea MUSE Edition 1楼的「五武士」,大部分座位均可透过大玻璃窗欣赏沿海及维港景色。✨店面室内装潢风格以日本武士元素为灵感,采用不同质感的石材、木材,感觉低调,配合柔和灯光,营造了非常适合酌酒、品尝料理的气氛。服务:✨当天晚市人流多,职员态度友善,上菜速度和用餐时间令人满意。食物:🍗 瀑布火山唐扬炸鸡 ($128)✨堆成小火山般的炸
环境:
服务:
食物:
🍗 瀑布火山唐扬炸鸡 ($128)
✨堆成小火山般的炸鸡肉质外脆内软,带肉汁,伴以炸青椒、沙律酱、韩式辣酱及海苔,风味更fusion。
🥬 烧田园野菜 ($138)
✨以铁板烹调黄椒、翠肉瓜、冬菇、金菇、鸡髀菇及紫薯,惹味清甜。
🐚 南非活鲍鱼 ($258)
✨采用南非活鲍鱼入馔,厚肉而爽身,鲍鱼味浓,配以生海苔汁。
🥣 海胆炒饭 ($238)
✨加入蛋、蒜等材料,期间厨师需不断拌动,让饭粒松开,少点臂力也不行,再以海胆点缀卖相。
🍢 串烧
✨鸡心喉管 ($32):稀有部位之一,口感爽脆,没有怪味。
✨鸡胸脆骨 ($32):味带咸香,爽脆有嚼劲。
✨紫苏墨鱼棒 ($58):烟韧弹牙,加入紫苏后,鲜美又带点清新感。
✨牛舌芯 ($58):口感爽弹,能轻易咬断,在口腔内散发出淡淡牛香。
🥗 菠菜胡麻沙律 ($98)
✨天然健康的菠菜,配以胡麻酱一同食用,具夏日感。