2020-03-25 525 浏览
「贡茶」 里面制造的甜味手调「水蜜桃」饮品,相对于其他台湾手调饮品店里面的手调「水蜜桃」而言,原来「贡茶」是没有制作和提供「水蜜桃红茶」饮品。所以一般食客光顾「贡茶」,而又想享用甜味手调「水蜜桃」饮品的话,就只能选择味道比「水蜜桃红茶」淡薄得多的「水蜜桃绿茶」饮品。但是,后来我再三看清楚「贡茶」的饮品价目表之后,就立刻发现其实「贡茶」除了制作和提供「水蜜桃绿茶」之后,原来还有一款名称叫做「水蜜桃蒟蒻」,甜味足以媲美「水蜜桃红茶」的饮品。顾名思义,「水蜜桃蒟蒻」饮品里面,包括有口感有弹性,外表又有点类似「啫喱」的食材「蒟蒻」。至于「水蜜桃蒟蒻」里面的饮料,没有包括像「红茶」、「绿茶」或者「青茶」等等的茶底。但是「贡茶」饮品「水蜜桃蒟蒻」里面,偏偏也没有例如「梳打水」的气泡饮料,所以食客无法从「水蜜桃蒟蒻」饮品里面,享用得到像「梳打水」里面的气泡快感。但是「贡茶」「水蜜桃蒟蒻」饮品里面,偏偏又有非常浓厚的水蜜桃甜味,我觉得「贡茶」厨房为「水蜜桃蒟蒻」饮品里面,加入拥有大量水蜜桃甜味的调味糖浆。加上我光顾「贡茶」的时候,一时间大意忘记了,忘记调节「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的甜味程度,把「水蜜桃蒟

加上我光顾「贡茶」的时候,一时间大意忘记了,忘记调节「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的甜味程度,把「水蜜桃蒟蒻」饮品甜味减弱至到「少甜」,甚至是「半甜」。

我甚至忘记了为「贡茶」「水蜜桃蒟蒻」饮品「减冰」,结果「水蜜桃蒟蒻」饮品最初的味道感觉非常之甜,甜得令我感觉「水蜜桃蒟蒻」里面的水蜜桃甜味,甜得有点过犹不及。

但是随著「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的冰块逐渐融化,冰块融化出来的冰水,跟「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的水蜜桃甜味互相沟淡中和之后,「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的甜味才稍为被缓和。

可是我始终不是一个很有耐性的人,要我慢慢耐心等候「水蜜桃蒟蒻」饮品里面冰块逐渐融化,根本不太可能做到,所以直至我饮用「水蜜桃蒟蒻」为止,饮品底部仍然剩下不少冰块。

不过,「贡茶」「水蜜桃蒟蒻」饮品的实际味道,有一点可以肯定的是「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的水蜜桃甜味,比起「水蜜桃绿茶」饮品甜味都要浓郁得多。

所以,或许享用「贡茶」厨房制作出来的「水蜜桃绿茶」饮品,或许未必有另外「减糖」「减甜」的必要,但是享用「水蜜桃蒟蒻」的时候,反而有「减糖」的需要。

当然,若然你光顾「贡茶」,购买大杯装「水蜜桃蒟蒻」饮品的时候,而又没有考虑过即场享用大杯装「水蜜桃蒟蒻」饮品的话,大可以等时间一过,饮品里面冰块稍为融化后,才享用「水蜜桃蒟蒻」也不迟。

因为部分冰块融化之后剩下来的冰水,或许就够中和,和沟淡「贡茶」手调「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的水蜜桃糖浆甜味,令「水蜜桃蒟蒻」饮品实际甜味不会变得太过强。

至于「水蜜桃蒟蒻」饮品底层,一粒粒的啫喱状配料食品「蒟蒻」,「蒟蒻」实际口感在弹牙的同时,牙齿咬下「蒟蒻」的一刻,却有一点点韧性。

「水蜜桃蒟蒻」饮品配料「蒟蒻」里面的韧性实际上其实是指,食客享用「水蜜桃蒟蒻」的时候,牙齿想要在瞬间把「蒟蒻」立刻咬碎嚼烂,会存在少许的难度。
水蜜桃蒟蒻

「蒟蒻」在食客饮用「水蜜桃蒟蒻」饮品的时候,「蒟蒻」会顺着牙齿的表面,而轻轻地滑溜而过,增加牙齿紧紧咬实和咬开「蒟蒻」的难度。

至于「贡茶」「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的底层材料,其实只是一般的水而已,所以需要把「水蜜桃蒟蒻」饮品完全摇匀,等到水蜜桃糖浆甜味跟饮品里面的水,以及冰块融化出来的水完全融合之后,才能安心享用。

所以,即使「贡茶」大杯装「水蜜桃蒟蒻」饮品里面的水蜜桃甜味味道很浓厚,然而「水蜜桃蒟蒻」还需要在饮用之前不断摇匀,再等冰块稍为融化,才能喝到真正的水蜜桃甜味。

食客要这样苦心经营,慢慢耐心等候「贡茶」「水蜜桃蒟蒻」里面的冰块稍为融化,又要完全摇匀「水蜜桃蒟蒻」,才能享用甜味媲美「水蜜桃红茶」的「贡茶」手调水蜜桃饮品,真的令我感觉有点精神疲劳。
2020-02-18
15 分钟 (外卖自取)
水蜜桃蒟蒻