2020-04-05
弟妇想送iPhone给她妈妈,可是她要照顾侄儿,故拜托我转交到她妈妈手上。弟妇说她妈妈喜爱吃泰菜,建议我带她妈妈去泰国餐厅吃晚饭,那当然没问题,我也喜欢吃泰菜嘛。没想到象泰那么贴心,给每位食客一个口罩,店员说是餐厅对客人的小小心意。弟妇妈妈觉得这里的泰式肉碎生菜包很不赖,微酸微辣带点金不换的香气,肉碎柔嫩,超合她的味儿,加上生菜的清新爽脆,令人胃口大开的一道料理。很久没吃过泰式经典明炉乌头,所以我们点上一份。乌头极之大尾,非常霸气,而且鱼肉细致滑嫩,骨刺不算太多。汤头酸酸的好不下饭,汤中的肉碎,娃娃菜,草菇,粉丝等配料吸饱汤汁,十分入味。泰式飞天炒通菜是泰国经典的蔬食,通菜新鲜脆嫩,再以蒜蓉,辣椒热炒,蒜香提升了通菜的香味,点点辣辣味蛮惹味的,让人忍不住多吃几口。泰式菠萝海鲜炒饭用上半个菠萝壳盛装炒饭,黄澄澄的炒饭上豪迈地撒上肉松,腰果,杂豆与菠萝,配搭肥美弹牙的虾仁,弹性十足的鱿鱼,鲜美的青口,好看又好吃,甜滋滋的菠萝让炒饭变得清爽,不错的吃。百香芒芒满满邪恶的芝士奶盖,底下是鲜黄的芒果沙冰,搅拌后芝士香气随之而来,芒果沙冰甜甜蜜蜜,大吸一口百香芒芒,忘记热量吧。碧深映红用料实在,紫
碧深映红用料实在,紫红的火龙果沙冰美美的,与芝士奶盖混搭在一起,碧映深红甜而不腻,果香不绝,沁凉舒爽,吃泰国菜怎可不喝碧深映红。