2021-10-02
朋友在HKMA上完课堂后,我给她数间餐厅选择,最后她选了Mana Thai Kitchen,因为她想吃些道地泰国菜,一解不能到泰国旅行的相思之苦。最先上场担任开胃任务的柚子鲜虾沙律非常清爽无误,柚子酸甜多汁,亦混入咸鲜惹味的马拉盏,虾只鲜美弹牙,在口中不断地刺激味蕾食欲,让我们忍不一口接一口。绿咖哩鸡浓郁的咖哩汁香而不辣,椰奶风味浓厚,Mana Thai Kitchen鸡肉给得不手软,绿咖哩鸡软嫩不干柴,搭配泰国的爽口小圆茄子与豆角,绿咖哩更为下饭。吃绿咖哩鸡怎可以没有薄饼? 薄饼现点现烤,外层酥脆,里头柔软,沾上绿咖哩汁的薄饼为绿咖哩鸡加了不少分数,薄饼太好吃了,让人爱不释口。Mana Pineapple Spicy Chili的味道跟我在泰国时喝的一模一样,很天然的饮品。虽然Mana Pineapple Spicy Chili以椰子奶为主调,但每一口都尝到菠萝纤维与辣椒籽,香甜清新,吃泰国菜最需要来一杯水果饮料。享受泰式大餐之余,一定也会需要Lemongrass & Ginger来解渴吧。Lemongrass & Ginger相当清幽,香茅味显现,甜度适中且满大杯的,很推荐大家点来
享受泰式大餐之余,一定也会需要Lemongrass & Ginger来解渴吧。Lemongrass & Ginger相当清幽,香茅味显现,甜度适中且满大杯的,很推荐大家点来清凉解渴一下。
牛肉船面汤头刚喝第一口有明显的果香酸味,同时也能感受到排骨,猪血及泰式香料等各种食材久煮熬出浓郁而融合的滋味,味浓不腻,越喝越顺口。
船面包含各式各样的配料,牛丸,牛腩,牛肉,牛筋和炸猪皮,丰盛无比,牛腩厚实细嫩,重点嚼起来不老柴,牛肉嫩弹味美,足证肉品好品质。
牛丸牛味浓重,肉汁大喷发,无敌有弹性,猪皮香香脆脆,极度涮嘴,即使泡在汤中一会,也不轻易软掉。金边粉颇会吸附汤汁,但仍保有面条的弹力,每根金边粉也很够味道。