2024-02-24
虽然泰国婆刚开业没多久,水准却超乎意料之外,凭藉著大份量且泰式味道道地,泰国婆迅速在屯门打响名号,一到用餐时间店里一下子就客满,喜爱泰国菜的不妨来试试看,体验不一样的泰式美食。泰式青木瓜沙律无论咬感、香味都跟我们在泰国吃到的相差不远,青木瓜清爽、充满果香的酸度,微甜香醇,辣度是比较温和的那种,泰式青木瓜沙律吃上来格外开胃。泰式干炒猪肉片河粉炒到色泽均匀,里头的猪肉片份量十足,既充斥著酱香,却又不死咸,炒出镬气来。每一口都是河粉的弹性与酱汁的香气,配上嫩弹的猪肉片、甜鲜的红萝卜片、粟米仔和菜心,十分美味,一大碟泰式干炒猪肉片河粉吃得饱饱的。太阳蛋炒香叶肉碎饭的太阳蛋煎得漂亮,橘黄的流心蛋黄份外诱人,蛋白边微微焦脆,多么可口。香叶肉碎口味地道,充满辣香香料气息,白饭杀手无误。白饭上的太阳蛋蛋黄可以一起拌入香叶肉碎中,香叶肉碎尝起来更湿润,且具层次风味。泰式炸虾饼不管从哪个角度看都诱人极致,重点是色泽金黄香脆的泰式炸虾饼尝起来不会油油的,口口吃出扎实的虾肉,内馅真材实料,满满虾仁,醮点泰式酸甜酱更是对味。泰国婆的炸物处理得很好,不会让人觉得有任何油腻感,真的很加分。香茅鸡翼鸡皮炸得酥酥脆脆,
泰国婆的炸物处理得很好,不会让人觉得有任何油腻感,真的很加分。香茅鸡翼鸡皮炸得酥酥脆脆,颜色焦黄,鸡肉多汁,而且软嫩无比,香茅飘香,光是单吃就很够味,让人吮指回味。
泰国菜口味重,总是会想来点清甜的饮品,家人推荐泰国婆的黑糖龙眼冰,浑圆的龙眼给得不手软,黑糖甜度恰如其分,黑糖龙眼冰冰凉清爽,老少咸宜。
青柠梳打喝入的瞬间会有清新的青柠酸美,薄荷的阵阵清香,个人觉得可以达致解腻的功能,特别是吃完一道料理后,喝上一口青柠梳打可以让口腔回复清爽,下一道菜入口时,菜肴之味能立体呈现。
菠萝梳打蛮有热带风情,甜丝丝的菠萝味带果香,喝前稍稍搅拌均匀菠萝梳打,喝时可以品尝到梳打中的果肉感,菠萝结合梳打气泡十级爽口,菠萝梳打蛮解饱腻。
泰式料理的结尾一定要来份芒果糯米饭,就算吃饱饱也要吃的美味,我蛮爱椰汁糯米饭,也喜欢香甜的芒果,芒果和椰汁糯米饭一起送进口中真是太幸福了。