2024-08-01 404 浏览
昨天介绍完越南菜今天轮到泰国菜!这天跟美女好友相约饭聚,天气实在太热所以我们异口同声地选吃泰国菜,誓以火辣惹味来挑起无穷的食欲。九龙城有好多不同的泰国菜馆但怎也不够尖沙咀方便!所以我们拣选去尖沙咀国际广场6楼内的Boat Thai开餐。热辣辣的天气下当然要先享受一杯冰冻饮品!选上我偏爱的泰式冻柠檬茶$25,泰式红茶独特的香甜味确是令我心动,加上新鲜青柠解渴又好饮。好友则选了新鲜原个椰青事关怕辣的她喜欢吃惹味菜式,椰青清甜的味道用来解辣一流。首先来一客凉浸浸的沙律打开胃口!泰式鲜虾碌柚沙律$88内的爽口弹牙大虾挺有鲜味,加上酸香不涩的柚子肉这份沙律超好吃。汤品选上味道香甜温和的泰式南京椰汁鸡汤$88!椰奶作汤口感份外香滑,加上啖啖无骨鸡肉喝得顺口。接下来先品尝一系列香口小食!泰式炸虾饼$58沾上泰式甜辣酱来享用味道更好。香茅鸡翼$48炸得好香脆而且不油腻,内里鸡肉仍能保持肉汁不错吃啊。这客泰式烧鲜鱿鱼$98烹得非常可口,鱿鱼口感烟靭有弹性香口加鲜味共冶一炉,哪怕胆固醇的威胁照吃可也。从来爱吃猪颈肉的我选了泰式烧猪颈肉$78!猪颈肉弹性不错腌味亦挺可口,如果可以切厚身点咬口会更加吸引。这儿

这儿的海南鸡半只$118质素不俗非常有惊喜,海南鸡弄得皮爽肉嫩而且鸡味香浓,不需点任何酱汁已经超好吃。

随海南鸡还会送赠一碗萝卜清汤!没有跟饭也可以吃得好满足。
最后我们还点上一客泰式干炒猪肉片河粉$78!河粉炒得挺有镬气亦够爽滑,喜欢河粉内伴上不少蔬菜感觉好像健康些。
这间Boat Thai的出品不俗而且价钱合理,尤其是海南鸡质素相当有惊喜,当想吃泰菜的时候我绝对会来返兜。
2024-07-26