2023-04-13
不少人趁着一连四天的复活节假期外出旅游,入境处公布,首天已有超过43万人次经各个口岸出境,预计本月一至十日将有逾百万人次经国际机场出入,可见旅游气氛甚为炽热。不打算外出旅游、选择留港休息的朋友 (如笔者),亦可享受多姿多彩的假期!位于大角咀的「浮生」,始于对生活,生命的反思,希望在人生的逆旅中,为人提供一丝喘息的空间,暂时卸下对生活种种的担忧,正所谓「休息,是为了就更远的路」,就是这么的一回事。环境:✨装潢设计以白色及木系为主调,阳光从玻璃窗透入,配搭一张张由图书馆搜来的特色旧椅子,营造了一个慵懒而自在的氛围,既适合朋友间聚会,亦是独自放空及享受独处的好地方。✨P.S. 要有心理准备,大门比较笨重😂。服务:✨当天正值午市,人流极多,职员态度友善有礼,动作利落,上菜速度亦令人满意。食物:🐮 安格斯牛小排盖饭 ($218)✨每块牛小排均色泽粉嫩,肉质大致软腍,带少许嚼劲,牛风味不俗,蘸上黄澄澄的鸡蛋黄,再配以蛋丝和白饭同吃,感觉满足!🥢 蒲烧鳗鱼定食配冷荞麦面 ($168)✨鳗鱼肉厚肥美,跟浓郁的蒲烧汁很搭;配上凉快的冷荞麦面,能为湿热的春天稍稍降温。🍲 自家坚鱼汤关东煮 ($56)✨「浮
环境:
✨P.S. 要有心理准备,大门比较笨重😂。
服务:
食物:
🐮 安格斯牛小排盖饭 ($218)
🥢 蒲烧鳗鱼定食配冷荞麦面 ($168)
🍲 自家坚鱼汤关东煮 ($56)
✨「浮生」的Signature Dish。
✨先把食材放在昆布汁中浸泡一晚,翌日再加入鲣鱼汁、清酒、酱油等等烹煮至入味和软腍,店员亦非常建议把汤汁喝光!
✨包括日本大根、福袋年糕、竹轮、蒟蒻丝、黑薯糕及鱼板,适合男女老幼。
🍫 热秘鲁产75%朱古力 ($56)
✨感觉幼滑,带少许葡萄干、蜜饯香,苦味较不明显,做到挂杯效果,蛮好喝。
☕️ 洪都拉斯 大桥庄园
✨澳洲国际咖啡烘焙大赛铜奖。
✨以清酒瓶及清酒杯盛载,非常有仪式感。
✨浅焙,相对nutty,入口时带苹果、提子果酸香,中调富朱古力气息。