2024-11-25
清廉的酸苦与诚果的香甜廉署总部楼下开了一间咖啡店,吸引市民和游客买咖啡和打卡,今天经过也凑凑热闹。因为廉署成立于一九七四年,所以用了一九七四做店名。咖啡店的面积不大,座位不多,以外卖为主。咖啡店由保良局营运,提供三款咖啡一款茶,咖啡的名字也与廉洁有关,分别是「清廉」「保密」「诚果和一款自家新鲜洛神花茶,小食有两款曲奇供选择。买咖啡人多,职员给了一张落单纸让我们先勾出要买的品种,然后在柜台付款和取号码单,等叫号取咖啡。等待时我们又在店内随意看看一些廉署有趣模型摆设和售卖纪念品的机,再到自助拍照机玩,20分钟后,咖啡可取了。朋友要「清廉」我要「诚果」,味道不一样。「清廉」入口较苦和带酸,朋友喝不惯,放了咖啡糖才好一点。我打趣说清廉不就是要吃点苦头。我杯「诚果」就较好喝,咖啡味正常,有奶的顺滑,不用放糖也带点甜味。「廉署咖啡」为大众认识已久,这次不请自来品尝一下也不错。
「廉署咖啡」为大众认识已久,这次不请自来品尝一下也不错。