2017-11-23
今日带着三个 ABC, 俗称黄皮白心的朋友去吃火锅。我专程找一间充满老香港装潢的火锅店跟他们「打边炉」,譲他们感受一下旧香港的情怀!我跟他们说我订了「火水炉」火锅店吃火锅,他们竟跟我说:「What? 火水佬?」跟著我说我不解释了,你们去到就知道了!去到火锅店门口,看到门面是以老式戏院为主题,外墙还挂了一大幅「即日放影」的宣传。进入店内,直上楼梯,整个感觉就好像进入了时光隧道,所有的布置氛围都令人感到去了第二个时空!朋友们只不停地说:So Coooooool!顶级本地手切肥牛海鲜汇 (@$308)火锅套餐包括:▪️头盘前菜(仼食)▪️惹味鲍鱼▪️秘制辣鸡煲▪️火锅汤底四选一:蕃茄浓汤、沙爹汤、莞茜皮蛋、麻辣, 鸳鸯+$38▪️海鲜汇拼盘▪️手切顶级本地肥牛▪️手切西班牙黑豚猪▪️脆炸拼盘(任食)▪️六寳拼丸(仼食)▪️手包拼饺(任食)▪️蔬菜篮(任食)▪️蟹柳、芋丝、公仔面、乌冬(任食)▪️汽水@1罐▪️甜品:怀旧杂果凉粉红豆冰🔹酱料 (免费)有葱粒、芫茜碎、蔴醤、炸蒜、生蒜、辣椒和豉油。🔹头盘前菜(任食)👍👍👍👍这个小食拼盘有鱼蛋、鱼角、炸烧卖,很有街头小食的味道,可以点埋附加的辣椒豉油更好味。🔹惹味饱鱼👍👍👍👍
顶级本地手切肥牛海鲜汇 (@$308)
火锅套餐包括:
▪️头盘前菜(仼食)
▪️惹味鲍鱼
▪️秘制辣鸡煲
▪️海鲜汇拼盘
▪️手切顶级本地肥牛
▪️手切西班牙黑豚猪
▪️脆炸拼盘(任食)
▪️六寳拼丸(仼食)
▪️手包拼饺(任食)
▪️蔬菜篮(任食)
▪️蟹柳、芋丝、公仔面、乌冬(任食)
▪️汽水@1罐
▪️甜品:怀旧杂果凉粉红豆冰
🔹酱料 (免费)
有葱粒、芫茜碎、蔴醤、炸蒜、生蒜、辣椒和豉油。
🔹头盘前菜(任食)
🔹惹味饱鱼
👍👍👍👍
每人一只,用了大量姜葱炆煑,鲍鱼很入味很稔滑,㕑师已把鲍鱼起壳,食的时候更方便。
🔹秘制辣鸡煲
👍👍👍👍👍
鸡煲分为大中小辣,我们叫了小辣。初初吃也不太辣,但当酱汁开始收干时,就越吃越辣,味道很惹味,花椒的麻香更是鸡煲的灵魂,加上大量芫茜和洋葱令鸡煲更香。
🔹火锅汤底-蕃茄浓汤
👍👍👍👍
汤底有大量蕃茄,粟米,还有一只蟹。这里是用 Gas 炉的,比起用电炉更有怀旧感。
🔹海鲜汇拼盘
👍👍👍👍
每人各有两只虾、大蚬、蚬、蛏子、鲩鱼片和每人一只鲍鱼。各样海鲜都很新鲜。
🔹手切顶级本地肥牛
👍👍👍👍
肥牛切薄片,雪花纹均匀,肉味浓。
🔹手切西班牙黑豚肉
👍👍👍👍
黑豚肉薄切,爽口又不太肥。
🔹脆炸拼盘(仼食)
👍👍👍
有响铃、生根和鱼皮,无限供应。
🔹六宝拼丸(仼食)
👍👍👍👍
有牛丸、墨丸、炸鱼片、猪肉条、贡丸、鱼蛋。
🔹手包拼饺(仼食)
👍👍👍
有云吞、水饺和鱼皮饺。云呑和水饺皮都很薄很多馅。
🔹蔬菜篮(仼食)
👍👍👍👍
蔬菜篮内有生菜、娃娃菜、油麦菜、粟米、金菇、鲜冬菇和鸡肶菇等。
🔹蟹柳、芋丝、公仔面、乌冬(仼食)
🔹甜品 - 怀旧杂果凉粉红豆冰
👍👍👍👍👍
吃完热辣辣的火锅,还有这个杂果凉粉红豆冰,朋友们又大说: So Cooooool!
一排排火水炉作装饰
内部装潢也很怀旧、纸皮石和用了我们小时候玩的康乐棋作壁画。
「夜总会区」则放了很多酒瓶
剥了漆的碟增潻古老感觉,有些似儿时吃街边猪肠粉的碟。
大量火柴盒放在痰盅内
门面像戏院售票处