2014-06-16
收工后与友人在奥海城逛了一阵街,其后去了街上觅食的时候,突然想起报纸、杂志都有介绍过的士林栈,我与友人商量了一会,都决定去「士林栈」开餐。「士林栈」更是标榜无添加味精,更是保留传统台式菜式再加上了新式的煮法,更我眼前一亮,更添惊喜。店内更用了净水的设备,店内用了昂贵高级的净化系统,令水质去杂质及氯气,令煮出来的食物更鲜甜美味。店内的地方晤算好大,都是设置家具都是木枱及木櫈,冷气都好足,装潢简约俾人感觉都好舒适,墙身贴了不少杂志访问及一些招牌菜的介绍。枱上的枱纸也是。我们一同三人决定各点一些食物可以一起共享。当我们打开餐牌,发觉米线、面及饭类都是$34-$40元,另加热饮是$5起及冻饮$7起,真是好抵食,小食都是$23-$25,本店更不设加一,平民价已令人窝心。 「日式汉方鸡酒食配白饭」$40---相传是日本古老强身健体食谱,是当时贵族社交宴会的名菜,后传入台湾,淮山、参须、黄耆、川芎、杞子等药材,再用米酒去煮鲜鸡肉,鸡肉味浓,店员更推介我们连鸡汤饮用,鸡汤内有一些日本清酒及米酒香,味道带点苦沥香鲜,参须的味好浓郁,药材方面都好足料,温度就不是好够热,有点美中不足,此菜式更是标榜速
「日式汉方鸡酒食配白饭」$40---相传是日本古老强身健体食谱,是当时贵族社交宴会的名菜,后传入台湾,淮山、参须、黄耆、川芎、杞子等药材,再用米酒去煮鲜鸡肉,鸡肉味浓,店员更推介我们连鸡汤饮用,鸡汤内有一些日本清酒及米酒香,味道带点苦沥香鲜,参须的味好浓郁,药材方面都好足料,温度就不是好够热,有点美中不足,此菜式更是标榜速进血气循环,行气活血,而且补而不躁。饮完整个鸡汤都不会感到口渴,证明真是没有用味精。