收工后与友人在奥海城逛了一阵街,其后去了街上觅食的时候,突然想起报纸、杂志都有介绍过的士林栈,我与友人商量了一会,都决定去「士林栈」开餐。「士林栈」更是标榜无添加味精,更是保留传统台式菜式再加上了新式的煮法,更我眼前一亮,更添惊喜。店内更用了净水的设备,店内用了昂贵高级的净化系统,令水质去杂质及氯气,令煮出来的食物更鲜甜美味。店内的地方晤算好大,都是设置家具都是木枱及木櫈,冷气都好足,装潢简约俾人感觉都好舒适,墙身贴了不少杂志访问及一些招牌菜的介绍。枱上的枱纸也是。我们一同三人决定各点一些食物可以一起共享。当我们打开餐牌,发觉米线、面及饭类都是$34-$40元,另加热饮是$5起及冻饮$7起,真是好抵食,小食都是$23-$25,本店更不设加一,平民价已令人窝心。 「日式汉方鸡酒食配白饭」$40---相传是日本古老强身健体食谱,是当时贵族社交宴会的名菜,后传入台湾,淮山、参须、黄耆、川芎、杞子等药材,再用米酒去煮鲜鸡肉,鸡肉味浓,店员更推介我们连鸡汤饮用,鸡汤内有一些日本清酒及米酒香,味道带点苦沥香鲜,参须的味好浓郁,药材方面都好足料,温度就不是好够热,有点美中不足,此菜式更是标榜速

「日式汉方鸡酒食配白饭」$40---
相传是日本古老强身健体食谱,是当时贵族社交宴会的名菜,后传入台湾,淮山、参须、黄耆、川芎、杞子等药材,再用米酒去煮鲜鸡肉,鸡肉味浓,店员更推介我们连鸡汤饮用,鸡汤内有一些日本清酒及米酒香,味道带点苦沥香鲜,参须的味好浓郁,药材方面都好足料,温度就不是好够热,有点美中不足,此菜式更是标榜速进血气循环,行气活血,而且补而不躁。饮完整个鸡汤都不会感到口渴,证明真是没有用味精。
「皇柚鸡扒阳春面」$38----
汤底方面有牛展汤、蕃茄汤及清汤的选择,以我最后选择了蕃茄汤底,先讲番个阳春面,份量真是好大碗,面条都是粗身不会太爽较软滑,个面浸耐了入蕃茄汤底中,令个面吸满蕃茄味,更是非常入味,个汤底用了多个新鲜的蕃茄,蕃茄味都好浓又鲜。配菜更是不少有芽菜、木耳丝及腐皮。皇柚鸡扒用了青柠、柚子蜂蜜去浸之后薄炸,呈金黄色已经非常吸引,令人食欲大增。鸡皮好香脆,散发了啖啖清香的柚子味,甜甜酸酸,鸡肉都好嫩滑,柚子汁酱更去除油腻感,创意又别出心裁的煮法,好适合夏天中享用。
「脆炸芝心鸡扒」$25----
鸡皮脆口又不会油腻,而且鸡肉非常嫩滑,鸡肉之间用了味较浓郁的车打芝士,半溶的芝士好香软「芝」味,再搭上鸡肉一起进食,感到好滑溜,更增加口感层次,香惹滋味。
「卤水三宝」$23---
三宝中有猪肠、猪颈肉及鸡翼尖,都好入味卤水好突出,卤水的味偏较香甜。
「梅贵猪扒」$25----
猪扒咬落真是非常爽口腍身,用的是梅头肉,梅头肉是猪的上肩,特点是分布的脂肪好似梅花点般,就好似「和牛」的特点一样,味道都带点微酸,向店员查询后,原来除了用了话梅之外,更用了梅子粉、子然粉及豉油去烹调,半寸厚猪扒更揼腍至1/4份寸厚,难怪肉质那么爽口腍身,在炎热的夏天中享用,不会觉得腻反而微酸的味道更令人开胃。
「糖心蛋 」三只蛋$23----
卤水的味道都好浓郁,蛋黄呈半溏心状态,蛋味香,真是不错

「珍珠奶茶」(跟米线/面/饭餐$9)----
珍珠都好够腍身,珍珠份量都好足,但是茶味一般,甜度都好适中。
店员都好细心介绍了不少招牌食物俾我们,而且都好有善,食物价钱都好经济又晤贵,相当抵食又足料,最难得厨师都是用心制作去烹调每一道菜又不会马虎,几十元的菜式都做得有水准,真是非常难得,我们也会再来光顾。

2014-06-10