2020-12-09
星期五我在「新蒲岗」里面,虽然总算已经食完一餐以「牛腩饭」作为主要食材的晚餐,但是始终还是需要解决晚餐里面,属于「鸡肉」食品那一部分的难题。结果我准备在乘搭专线小巴返回「西贡墟」之前,在「采颐花园」商店街里面,购买一份外卖自取的「鸡肉饭」食品。我无意中发现「采颐花园」商店街里面,有间叫做「喜家狗仔粉」的粉面饭外卖店。「喜家狗仔粉」里面的「狗仔粉」食品,「狗仔粉」对我来说是感觉已经逐渐变得耳熟能详,已经清楚了解「狗仔粉」里面实际馅料和使用食材。但是我真的目标「喜家狗仔粉」食品,是外卖的「鲜茄鸡扒饭」。于是我购买了价钱相对比较便宜,只卖港币三十元一碗的「鲜味狗仔粉」,以及港币四十五元一客的「鲜茄鸡扒饭」。「喜家狗仔粉」所有外卖餐盒,都是以耐热的硬皮纸作为材料,所以勉强还能够承受食品灸热的实际温度。不过外卖「鲜茄鸡扒饭」饭盒外层的纸皮,已经在我返回「西贡」家里面那一刻,接近软化,我立刻揭开饭盒盒盖,享用里面的「鲜茄」和「煎鸡扒」。「鲜茄鸡扒饭」表面的「鲜茄」,里面有浓厚的酸味和少许的甜味,至于「鸡扒」外层鸡皮仍算新鲜,「鸡皮」口感未有完全变腍,只是口感不再香脆而已。至于「鸡扒」口感颇为肥厚弹
「鲜茄鸡扒饭」表面的「鲜茄」,里面有浓厚的酸味和少许的甜味,至于「鸡扒」外层鸡皮仍算新鲜,「鸡皮」口感未有完全变腍,只是口感不再香脆而已。至于「鸡扒」口感颇为肥厚弹牙,吸收酸味「茄汁」之后效果更佳。
至于「鲜味狗仔粉」方面,「鲜味狗仔粉」实际上的味道包括汤底,味道比我预计来得有点辣,估计辣味可能跟「鲜味狗仔粉」里面的辣椒配料有关。至于「鲜味狗仔粉」汤底的实际质感,比我预计来得更加稠密。
或者是因为「鲜味狗仔粉」里面的汤底,可能曾经煮了一段不短的时间,所以汤底在烹煮期间,已经逐渐收水,所以「鲜味狗仔粉」汤底的实际质感感觉比较稠密,用匙羹拨起汤汁,汤汁已经变得比较稠身,口感不再水汪汪。
所以利用「喜家狗仔粉」提供的匙羹享用「鲜味狗仔粉」,会比使用筷子来得更加方便,而且可以顺便试食享用「鲜味狗仔粉」底层,质地变得偏稠,味道偏辣的汤汁。至于「狗仔粉」口感算是偏腍,不难咀嚼。
至于「喜家狗仔粉」厨房制作的「鲜味狗仔粉」实际份量,比我原本预计的份量来得更多,一碗外卖份量的「鲜味狗仔粉」,「狗仔粉」汤汁偏稠给我感觉真的很像「狗仔粥」,辣味也越来越像我以前食过的「狗仔粥」。
而且「鲜味狗仔粉」的实际售价还算十分便宜,用外卖纸碗盛载,很有辣味感觉的大大碗「狗仔粉」,实际售价都只卖港币三十元而已,值得下次再购买。