2018-08-07 451 浏览
观塘一带美食多,可说是不愁肚子饿,其中日式餐厅及放题亦不乏选择,不过近日就发现这间放题,除了供应一般的刺身寿司外,特别之处是亦有提供玑烧,喜欢海鲜的话,相信这「玑」遇会令您大满足。场内亦设有自助区,可任食前菜、甜品,以及任拣饮品等,等待食物之际,不妨可取一点医医肚。值得赞的是,餐厅选用枱上的pad予顾客点餐,不失环保亦以防有漏单。一坐下,首先先送来玑烧海鲜拼盘,由于枱上一边放上玑烧炉,故空间有限,建议先吃玑烧,后点食物。玑烧海鲜拼盘内有蟹盖、元贝、珍宝蚝、海虾、鲍鱼等时令海鲜,单单看卖相已经垂涎三尺。旁边亦备有玑烧攻略,可按照纸上的方法来烧。不过,当准备开始烧的时候,店员亦主动前来帮助,加点清酒一并烧,提升其鲜味。我们最先烧的就是蟹盖和元贝,连壳新鲜元贝大大粒,配合清酒及原有之元贝汁,令鲜味更出,大约烧5-10分钟便可完成。至于味道方面,元贝极为弹牙,肉质细嫩。蟹盖只得1只,我和M先生一同分享,由于混入了鹌鹑蛋一并捞匀后烧,故令蟹肉更滑嫩之余,蟹膏亦同时尽收淡淡咸香,而最紧要的是吃起来的时候,还是热腾腾呢。至于海虾亦是大大只,不过烧的时候,请不忘将竹签放于炉外,以免著火。小妹最期待的是
我们最先烧的就是蟹盖元贝连壳新鲜元贝大大粒,配合清酒及原有之元贝汁,令鲜味更出,大约烧5-10分钟便可完成。至于味道方面,元贝极为弹牙,肉质细嫩。
小妹最期待的是烧鲍鱼,鲍鱼烧过后亦保持水份,其口感弹牙,可吃得出新鲜。

除了送的海鲜拼盘外,如觉得不够的话,亦可自行追加海鲜及其他玑烧食物。小妹就点了最喜欢的菠萝紫番薯
由于追加了多次菠萝,小妹就大爱烧过后有种微热及焦味的感觉,不过坦白说,有的甜,也有的酸,不过酸的程度也能接受得到,证明还是新鲜的。至于紫番薯,就超喜欢了,虽然细细粒,刚好一口一件,但味道十分甜。
吃过玑烧后,就点了一些刺物及寿司。其中有不少创作寿司选择,包括鲣鱼樱花虾、焦糖芝士三文鱼腩、岩盐左口鱼边、黑松露北海道带子、蜜糖芥辣酱鱼生沙律卷等。就以蜜糖芥辣酱鱼生沙律卷为最出众,微辛辣的味道,加上中间的沙律拥有爽口之感,令层次感丰富。
至于焦糖芝士三文鱼腩,炙过后的芝士味浓,与肥美的三文鱼十分匹配。不过岩盐左口鱼边,就有点失望,嫌油润度不够高,吃起来的时间没有丰腴之感。
必点的刺身就有多款选择,包括三文鱼、吞拿鱼、带子、油甘鱼,还有象拔蚌、赤贝、玉子、剑鱼腩等,基本上亦尚算新鲜,其中以象拔蚌最为弹牙,而剑鱼腩亦肉质细滑。
熟食选择不过不失,基本的尚算有,其中就最为喜欢虾天妇罗,奉上时还非常脆口,拥有外脆内软的口感,加上炸浆恰到好处,可见炸的时间掌握得好好。

虽然吃得比较多,最后也不错过一系列甜品,除了有雪糕雪条外,亦可任食自家小蛋糕及甜点,小妹就不贪心地吃了一杯雀巢云呢拿雪糕作最后的总结。再三一提,若想到这里吃放题的话,绝对是「玑」不可失了。
2018-07-31