终于来到米线迷系列的第9章,这一次要写的是头几名我最喜欢的米线店:南记!在读大学的时后,我就很喜欢吃南记的酸辣米线了。就算直到我出来工作,我开始吃了很多不同的米线店,我也觉得我最爱的是南记,可能是因为他们的汤底不是罐头汤底和米线的口感是偏硬一点和最重要的是他们的配料:春卷和腩肉,很出色!春卷+腩肉+冬菇  酸辣米线(小辣)$58汤底 /很浓味的酸辣汤底,酸酸甜甜但又带点辣,很好吃!而且,汤底中又有酸菜和肉碎,增加了口感上的层次!我觉得这家的汤底很出色的原因是,因为我一定会下「秘制辣椒酱」(一定要试,不是辣椒油,是辣椒酱)加完之后那个汤底就会变成是在街外吃不到的味道,又酸甜又辣得很过瘾!另外,这家的酸菜较其他米线店好食,口感爽口又酸,可以平衡汤底酸味不足的问题米线/每一次我也是会叫不要煮那么久,所以米线是偏硬和很爽口,不像其他的米线店,米线是会煮到很腍的春卷/春卷是南记的镇店之宝,每一来也是必点的!这的春卷是用腐皮包裹鱼肉而成,吃下去鲜甜软滑!好吃!腩肉/很薄身又很腍,所以很入味!虽然他说是会有点辣,但是其实我觉得可以再辣一点再重口味一点,那就会变得更惹味!冬菇/冬菇份量不多,只有两粒,

春卷+腩肉+冬菇  酸辣米线(小辣)$58

汤底 /

米线/

春卷/

腩肉/

冬菇/
冬菇份量不多,只有两粒,但是SIZE很巨大,吃下去很有口感又有冬菇味!

总结来说,南记的汤底和配料是很出色的!最重要的是,他们的价格很便宜,绝对称得上性价比很高的米线店!
2019-08-10
  • 冬菇