2014-04-23 24816 浏览
七月二十四日 (星期三)提起尖沙咀洲际酒店的THE STEAK HOUSE winebar & grill,无不想起这里的牛扒,还有一见就知是其出品的巨型抹茶心太软这夜,我俩就与几位食友一同前来,享受这里的美食 经Lobby Lounge走到底下一层便是THE STEAK HOUSE我们选择了酒吧那边,这里既能同时享用扒房美食,坐得更轻松自在平日晚上,在几近包场的情况下,听着轻快乐曲,大家也没有拘束感~早来的朋友有面包吃,浓郁的面粉香,实在吸引有朋友可能会觉得有点干,可以涂上香滑牛油,质感更好是晚主打甜品,但大家也不约而同想先点一些头盘小吃和主菜先打个底这里有两款头盘小吃是必点的,就是Lobster Truffle Macaroni和Potato Gratin看到那盘Lobster Truffle Macaroni已令人口水直流!细细粒的通粉,沾上丰富的牛油和龙虾酱,还有芬香扑鼻的松露香气,实在令人迷倒龙虾肉爽口鲜甜,配以煮得刚好的通粉,实在是美馔!我俩爱吃薯仔,这款Potato Gratin也是我们不异之选薯仔切成薄片,再用芝士来焗制,散发迷人的芝士香气薯片香甜富又富芝士奶香,伴以稠
七月二十四日 (星期三)

提起尖沙咀洲际酒店THE STEAK HOUSE winebar & grill,无不想起这里的牛扒,还有一见就知是其出品的巨型抹茶心太软
这夜,我俩就与几位食友一同前来,享受这里的美食
早来的朋友有面包吃,浓郁的面粉香,实在吸引
有朋友可能会觉得有点干,可以涂上香滑牛油,质感更好
Lobster Truffle Macaroni
这里有两款头盘小吃是必点的,就是Lobster Truffle MacaroniPotato Gratin
龙虾肉爽口鲜甜,配以煮得刚好的通粉,实在是美馔!
Potato Gratin
薯仔切成薄片,再用芝士来焗制,散发迷人的芝士香气
薯片香甜富又富芝士奶香,伴以稠身的忌廉,更添幼滑口感
肉眼
两款头盘小吃后,来到主菜环节
来这里,总不能错过吃牛吧,就选肉眼
十六安士的份量供我们共六人分享最好不过
不愧为扒房,据扒前侍者先让我们选好自己喜欢的切刀,酱料和喜欢的盐种
刀呢,有适合女仕用的轻巧型,也有粗豪一点的,悉随专便,至于盐和酱料呢,着实也有很多款式,总有一款合意的
没有什么摆盘,牛扒就放在洁白的大碟上,干净利落
选了medium rare ,外层烧成焦香,已嗅到香浓的肉味
切开牛扒,见红不见血,大厨功夫到家
入口,肉汁全锁于肉内,牛味香浓
肉质既软腍又烟韧,甚有咬口,质素甚高,不愧为城中有名的扒房
以为最好,原来,另一碟黑毛猪有过之而无不及
这来自西班牙的猪鞍扒,外层同样烧得焦香
粉嫩的猪肉一点也不嚡口,反而是烟韧有致
肉味当然没牛扒般强烈,取而代之,是极丰润的油香,在口中回荡良久,是味蕾在享受~
正在回味,也来到主打的甜品环节重中之重,当然是Green Tea Chocolate Fondant (with Red Bean Ice Cream)
从未看过如此巨型的抹茶心太软,浸泡于云呢嗱汁之中
切开,抹茶酱随之如泉涌出,流芯效果十分满意
闻到芬香的抹茶味道,甘而不涩,伴一点红豆雪糕同吃,味道层次更好,如果抹茶酱再稠身一点,相信口感会更满意
若要挑剔,是外层海绵蛋糕略不够软身
虽知要制作这般大的心太软难度极高,实在不能与普通版本相比较
心太软过后,也来一客特式的Ginger Souffle with Ginger Ice-Cream
又是大码的梳乎厘,当然没有太平馆般巨大(又不好食)
姜味香浓突出,辣中又带着梳乎厘的甜香,口感软绵
以为姜味雪糕会比梳乎厘更够姜,原来却偏重奶香,与梳乎厘在姜的味道上分了层次
一刚一柔,一热一冻,是配搭不俗的一客甜品哩~
Traditional Apple Crumble
最后来的,还有苹果金宝 Traditional Apple Crumble
外层焗得香脆,牛油香丰富满溢
苹果肉虽丰富,但却酸了一点,肉桂味也稍欠突出
很明显,给前两客甜品比下去了

是很丰富的一夜,除了能品尝抹茶心太软,意想不到黑毛猪也是这夜的亮点!
坐在酒吧,气氛变得轻松自在,加上不设最低消费,来到剩吃甜品也可~
值得一提,纵使是酒吧区,服务也是同样的一丝不苛,换碟效率奇高,我们的麻烦要求也一一做到,实在吃得称心

期待再访喔~
2013-07-24