2017-02-27
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-从台湾返黎已一阵子,但每次都对佢地既食物依依不舍,一年唔去返三五七次点得呢?!(笑)今次旅程舍弃左行夜市,多左去食不同的餐厅,仲有就系食佢地出名既麻辣锅,台湾的火锅店大行其道,我地都去左食知名度颇高的「无老锅」,服务态度更是好得惊人,味道也是不错,最主要系汤底足料和新鲜!近来香港都愈黎愈多以台式手工涮涮锅/麻辣锅做主打的火锅店,那些配菜和汤料据说大多由台湾运来和沿用返台式的配方去做,务求能将台湾本土风味原封不动的带来香港,听到都吸引。最后拣左开业数个月的「老锅」,主打台式火锅,据说连鸭血也是台湾运来的。电梯门打开已见两个大红灯笼写上「老」「锅」两字,步入店内环境装修得很古色古香,充满中国风;枱与枱间大多以木屏风隔著,提高了私隐度。也有一些多人大枱可以自成一角。还有较少见的室外坐位,天气冷的时候坐在室外食火锅,相信别有一番风味。茶芥及酱料每位$20(餐牌)打边炉的汤底很重要,餐厅提供了四款汤底都系在台湾较常食到的。麻辣锅$128、酸菜白肉锅$128、美人锅$198、养生锅 $198,鸳鸯锅以较高价钱汤底收费,
- 从台湾返黎已一阵子,但每次都对佢地既食物依依不舍,一年唔去返三五七次点得呢?!(笑)今次旅程舍弃左行夜市,多左去食不同的餐厅,仲有就系食佢地出名既麻辣锅,台湾的 火锅店大行其道,我地都去左食知名度颇高的「无老锅」,服务态度更是好得惊人,味道也是不错,最主要系汤底足料和新鲜!
近来香港都愈黎愈多以台式手工涮涮锅/麻辣锅做主打的火锅店,那些配菜和汤料据说大多由台湾运来和沿用返台式的配方去做,务求能将台湾本土风味原封不动的带来香港,听到都吸引。最后拣左开业数个月的「老锅」,主打台式火锅,据说连鸭血也是台湾运来的。 电梯门打开已见两个大红灯笼写上「老」「锅」两字,步入店内环境装修得很古色古香,充满中国风;枱与枱间大多以木屏风隔著,提高了私隐度。 也有一些多人大枱可以自成一角。 还有较少见的室外坐位,天气冷的时候坐在室外食 火锅,相信别有一番风味。 茶芥及酱料每位$20 (餐牌)
打边炉的汤底很重要,餐厅提供了四款汤底都系在台湾较常食到的。麻辣锅$128、酸菜白肉锅$128、美人锅$198、养生锅 $198,鸳鸯锅以较高价钱汤底收费,追加鸭血同冻豆腐要$30,不像台湾可以免费任加。
火锅配料分了海鲜类、饺类、豆品类、肉类、蔬菜类等;连台湾小吃盐酥鸡、盐酥蚵仔煎和甜不辣都有供应,口痕时点份黎食都不错。
去亲台式火锅店点肉类通常都会将其弄成一卷卷再叠高,卖相美观,不过那笔挺的牛肉很快会塌下,所以影相要快啊! 安格斯雪花肥牛上的油花不俗,食落肉质口感软嫩,牛味还不错。
觉得他们的丸类都配搭新颖,除左小妹点的黑松露虾丸吞和鹅肝墨鱼丸外,仲有同样想试的芝士牛肉丸和梅菜猪肉丸!
虽然他们的丸类都搭配了比较重味道的食材,幸好味道平衡得宜,还是食得出主角应有的味道,而且质感仲够爽口弹牙,好食。 自家制鲜虾云吞内藏不少猪肉同虾肉,食落十分爽口鲜味,平时唔好云吞的小妹都觉妹食!
一碟八件的响铃即叫即炸,食落香脆之余吸汁程度一流,食火锅不能缺少的配料。
食台式火锅小妹爱叫宽粉条,入口嫩滑,咀嚼中带烟韧弹牙口感,又能吸收汤头的味道,但要煮到刚刚好不太韧和烂是要点耐性就是。