下班后甫与友人会面,我便跟她大吐苦水,力诉自己饥肠辘辘的感觉。谁不知她一句「肚饿了吗?我们去吃串烧吧!」,便把我带到这间串烧专门店的门前。.在接待处稍候片刻后,店员便随即安排我们入座。台上已预先摆放了餐具和餐牌,不用客人再劳心张罗,而且还有不同的调味粉,好让客人按个人需要加入。餐牌上的选择形形色色,琳瑯满目,由鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉类,到海鲜、蔬菜类等,均一应俱全。如果还未有头绪,也大可参考「餐厅推介」一栏,便省得烦恼。由于初次来访,未知味道如何,我们在各类别也分别挑了几款烧物来尝尝,包括黑松露扇贝、汁烧BB露笋、蒜蓉茄子、烧安格斯牛柳粒、劲辣跳舞饺子鸡翼、芝士蟹籽玉子烧和黄金薯条,荤素兼具。原本我们还点了一串金菇肥牛卷,只可惜当天刚好沽清了。.露笋一条条的串连在一起,犹如稻草裙一样,造型奇特趣致。经烧制以后,露笋仍旧保持爽脆多汁,吃起来既不觉干韧,也不见里头有渣,口感颇佳,果然对得上「BB露笋」的名字,颇为嫩口。加上它的表面有一层薄薄的调味粉,味道甜甜的又带微微的辣劲,真的颇为惹味。.鸡翼烤至焦糖色,表皮还涂了一层油亮的酱汁,卖相吸引诱人。一咬下去,还未至内层的肉馅时,一股辣劲便随即

在接待处稍候片刻后,店员便随即安排我们入座。
汁烧BB露笋
劲辣跳舞饺子鸡翼
鸡翼烤至焦糖色,表皮还涂了一层油亮的酱汁,卖相吸引诱人。一咬下去,还未至内层的肉馅时,一股辣劲便随即在口腔里爆发。酱汁的辣度可真的不能说笑,虽然颇为惹味,但不能吃辣的人士千万要三思而后「吃」,或准备好冰冻的饮料,不然也会跟我们一样辣到跳舞。内馅为明太子与猪肉的结合物,辣度则没有那么强,较易入口。原以为混入明太子的食物一般也会偏咸,但这客鸡翼却又无此问题,咸度颇恰宜的,不错。
盐烧安格斯牛柳粒
牛柳粒入口软嫩,毫不干韧,咬下去时仍能清晰看到里头的肉呈粉嫩的颜色,可见烹调时间拿捏得不错。虽说是盐烧,但盐味并不明显,味道反倒跟烧露笋的酱汁有点相似,甜甜的还蛮可口的。不过,如调味可以更重一点(当然也要以不盖过牛的本味为前提),相信味道定必为更棒。
芝士蟹籽玉子烧
芝士蟹籽玉子烧
玉子烧为原件送上,厚厚的一块,表面更满布蟹籽粒,但厨师亦已预先将其对半切开,方便享用。顺著切开的纹理将其中一块玉子烧提起,即有澎湃的拉丝效果,十分诱人。原以为混入了那么多的芝士,王子烧会偏咸,但吃起来一点也没有这种问题,亦没有腻口的感觉。玉子烧以甜味为主,属较厚身的类型,层次感并不明显,予人份外实在的感觉。若然厨师能将其煮得再嫩滑一些,味道便为更佳。
黑松露扇贝
扇贝一客共有三大只,只只都饱满肥美,让人不禁想马上把它送进口里去,享受「啖啖肉」的滋味。它们都被一层厚厚的松露酱覆盖著,提起来食用时还蛮狼狈的,松露酱掉落得满处皆是。松露酱的香气颇为浓郁,但味道却不会太重,调味颇轻,因此口味也会相对地清淡,让人不易感腻滞;而肉质则属饱实的类型, 未见有霉烂或腥臊的问题。

蒜蓉茄子
茄子以原条烧成,表面铺满了一层厚厚的蒜蓉粒和酱汁,当中有些蒜蓉粒还经炸香,因此味道份外香浓。用叉轻轻一勾,一条条的茄子丝便轻易拉出,口感既软腍又juicy,即使外皮的位置仍然,值得欣赏。而且,店员更贴心地附上一把刀,好让我们分割享用。
黄金薯条
黄金薯条
一条条的薯条堆满在小小的篮子里,份量十足之余蛋黄香亦非常浓郁,让人食指大动。金黄色的薯条表面满布了起沙的蛋黄碎,入口微脆酥软,邪恶万分却又十分惹味。表层的薯条蛋黄味较轻,但愈底层的则愈浓味,令人不禁吃过一条又接一条。惟以蛋黄制成的食物油份始终较多,多尝几口还是会感到有点油腻,还是浅尝便好,建议多人分享。
整体而言,食物的味道不过不失,其中汁烧BB露笋、劲辣跳舞饺子鸡翼和蒜蓉茄子的味道会较为出色,但更令我欣赏的是店内的气氛,因为它比一般的居酒屋来得清静,不会太嘈杂。若是与三五知己一同来访,便可与其一起静心品尝食物的味道和聊聊天,倍添情谊。由于晚上九时半后酒类更有优惠,嗜酒人士更可以一边吃串烧,一边小酌几杯,欢谈人生。
2019-04-17
汁烧BB露笋