2020-07-09 1416 浏览
本来港式茶餐厅「龙城冰室」,位于「牛头角道」里面的分店店舖里面,墙壁上挂着很多部会播放电视节目的电视机,随时都有可以播放,令我用餐期间心情大受影响电视新闻报导。幸好到了当日黄昏,我正式光顾牛头角分店「龙城冰室」和享用晚餐的时候,牛头角分店「龙城冰室」里面的所有挂墙电视机,忽然全部没有打开,我当堂立刻松了一口气。不过有一点即使牛头角「龙城冰室」没有开启电视机,也无法改变「龙城冰室」餐牌里面,没有提供能够同时兼备牛肉,跟鸡肉的饭类食品,迫使我要增加账单费用,多点一款食品。结果我选择了,牛头角分店「龙城冰室」厨房制作,「咖喱牛腩」跟白饭分开各自被送上,售价在「龙城冰室」餐牌里面,属于中价水平,卖港币五十五元的「咖喱牛腩饭」,作为我的晚餐主菜食品。至于我在平日晚餐里面,除了「牛腩」之外,同样在我晚餐里面,属于非食不可的鸡肉食品「韩式炸鸡」,「韩式炸鸡」跟实际制成品比较,两者几乎都是一模一样,表面没有涂抹任何酱料。「龙城冰室」直接从厨房炸锅里面炸起,没有在炸鸡鸡肉表面上任何甜味韩式酱料,只附上一碟甜辣味酱料的做法,跟我在一年半之前,在「韩国」「首尔」酒店楼下的韩国炸鸡店里面食到的炸鸡几乎一模一样

「龙城冰室」直接从厨房炸锅里面炸起,没有在炸鸡鸡肉表面上任何甜味韩式酱料,只附上一碟甜辣味酱料的做法,跟我在一年半之前,在「韩国」「首尔」酒店楼下的韩国炸鸡店里面食到的炸鸡几乎一模一样。

当时我在「韩国」「首尔」炸鸡餐厅里面食到的韩国炸鸡饮品,炸鸡餐厅厨房里面的人,恰巧都没有涂抹任何甜味或者辣味酱料在炸鸡表面,令炸鸡变成纯粹原味,只靠点甜辣味道酱料调味的韩国「原味炸鸡」。

所以牛头角分店「龙城冰室」选择了推出,没有涂抹任何甜辣味道酱料在炸鸡的表面上,然后只在炸鸡旁边附送甜辣味道韩国酱料的做法,某程度上其他都符合了「韩国炸鸡」实际食法要求。

牛头角分店「龙城冰室」厨房制作出来的「韩式炸鸡」,每件韩国炸鸡实际制成品都是没有任何骨头,而且负责包裹炸鸡鸡肉的炸浆,炸浆给我感觉十分薄的感觉。

所以我选择每食一件「龙城冰室」制造的「韩式炸鸡」,都把「韩式炸鸡」鸡肉在「龙城冰室」厨房附送的甜辣味道调味酱汁里面,深深点了一下,然后才放入口里面,认真感受酱汁的味道。

我发现「龙城冰室」为「韩式炸鸡」而附送的酱汁,酱汁整体上的味道还是偏向甜味。至于「龙城冰室」「韩式炸鸡」酱汁里面的辣味,我觉得酱汁的辣味辣得来,又不会太麻痺舌头。

所以「龙城冰室」制造的「韩式炸鸡」,跟传统韩国制造的地道「韩国炸鸡」比较之下,食法已经有七八成相似,唯一不同的地方只是酱料实际甜味感觉不足而已。

至于我在牛头角「龙城冰室」选择享用的饮品,我选择了享用「茶走」。我现在的睡眠质素越来越大不如前,每晚只能睡到三四小时,所以即使喝有提神成份饮品,也不用担心失眠的问题。

因为我现在每晚到了凌晨三、四点左右,才敢真真正正入睡,确保从睡梦中醒觉过来的时候,天色已经接近天光,快将日出破晓的时候。

所以我现在忽然又发现,我现在又可以在晚餐的时刻里面,好好享受一下以「炼奶」浓缩甜味为主的港式炼奶版本「奶茶」饮品「茶走」。

「龙城冰室」水吧里面的师傅在「茶走」饮品里面,加入了很多含浓缩甜味的「炼奶」作为调味料,令港式红茶饮品里面增加了,来自牛奶的浓厚甜味。

不过「龙城冰室」里面的食品,有个值得一提的地方,就是「饮品」在套餐饮品价钱里面都会偏向比较昂贵,即使只是选择了一般茶餐厅热饮饮品,食客都需要额外付出港币六元才饮得到。
茶走

所以我在「龙城冰室」里面点餐,就已经在选择「韩式炸鸡」的时候,立刻点了一杯港式「茶走」饮品,之后享用「咖喱牛腩饭」的时候,都是索性饮水就足够了。

由于「龙城冰室」里面的「咖喱牛腩饭」,由于「咖喱牛腩」跟白饭各自分开另外送上,所以显得「咖喱牛腩」实际份量变得非常之多,连辣味的咖喱汁实际份量也多得,配白饭游刃有余。

至于我在牛头角「龙城冰室」里面选择享用的晚餐主菜食品「咖喱牛腩饭」,分碟另上的「咖喱牛腩」里面,咖喱汁色泽偏黄的同时,咖喱汁实际质地,偏偏又是比较稠密的那一种酱汁。

所以我觉得「龙城冰室」厨房里面的人,在制作「秘制马来咖喱」的时候,至少加入了不少「黄姜粉」,所以令到「黄咖喱」汁液的实际色泽,也都变得如此的黄。
韩式炸鸡

至于「龙城冰室」「秘制马来咖喱」酱汁的另外一个主要味道,就是比预计之中的咖喱汁,有更加浓厚的辣味感觉。当然,咖喱汁实际制成品色泽偏黄,不等于咖喱汁里面没有辣味,问题只是加入多少辣椒粉而已。

所以「龙城冰室」「秘制马来咖喱」味道出乎意料地辣,反而有助我加速食完整碟「咖喱牛腩饭」,导致我每次想在晚上七点之后,才正式食完每餐晚饭的期望,都遇上无法预计的变数。

结果我把「龙城冰室」为「韩式炸鸡」而附送甜辣味道酱汁都完全食光之后,立刻把剩下的「韩式炸鸡」鸡块放进「秘制马来咖喱」里面,以为可以顺便试食自制版本的「咖喱鸡」。

怎料等到我把「韩式炸鸡」放进「秘制马来咖喱」汁里面之后,才发现「韩式炸鸡」的脆皮鸡肉口感,已经因为我迟迟未食完「韩式炸鸡」,因为时间关系而稍为变腍了。
咖喱牛腩饭

我自己一个人在「龙城冰室」里面,为了一餐「咖喱牛腩饭」、一碟「韩式炸鸡」跟一杯有提神功能红茶成份的「茶走」,而被迫留在「龙城冰室」里面一个小时左右。

幸好「龙城冰室」侍应的服务态度看似是不错,当时又没有催促我结账埋单,又没有刻意打开餐厅里面的电视机,结果我终在刚刚到七点的时候,终于食完所有晚饭。

至于「龙城冰室」里面的「咖喱牛腩饭」、「韩式炸鸡」食品以及「茶走」饮品的整体味道都是偏向比较浓,「韩式炸鸡」味道偏咸,韩式辣酱味道也是偏辣,「咖喱牛腩」的味道也是偏辣。

甚至区区一杯「茶走」,奶茶里面都有大量来自炼奶的浓缩甜味,随著我用匙羹轻轻一搅,奶茶里面的甜味炼奶立刻挥发散开,变成甜味的港式奶茶。

整体味道偏向浓厚的「龙城冰室」晚餐,结账时需要的价钱也刚刚好是港币一百元,连找续也可以免,让「龙城冰室」里面的收银店员省回不少工夫,即使「茶走」没有跟餐套餐价钱,我也没有记在心上,直接付款后就走了。
2020-06-10
茶走