早前参加酒店的 facebook 专页有关最想品尝或创作的月饼馅料的游戏,由酒店行政总厨亲自选出最有创意兼味道最匹配之月饼建议,而胜出者可获赠自助晚餐券2位,另外胜出者的意见或有机会被采纳,亮相于明年酒店创作之月饼当中。而最多人 Like 的一位就可以得到大闸蟹宴。有幸地我将自己最喜爱又想食的口味提出,被行政总厨选中我想食的『酥皮官燕白桃绿豆蓉月饼』,很开心,如果酒店可以创作出该款月饼,真是好想试下。今个月自助餐的主题是「蚝」情西班牙‧海鲜自助晚餐,只看酒店的自助餐食物介绍已经十分吸引,所以很期待。最开心的是可以在我生日当天享用今次的自助餐,是一份好好的生日礼物呢。酒店为于油麻地,由地铁站出口步行过去仍十分方便,城景国际餐厅位于酒店的一楼,我们沿电梯而上就到达餐厅。餐厅的楼底不太高,地方也不算大,而玻璃墙身正好增加了空间感。我们被安排坐位甜品隔离的位置,眼前别致的甜品确是很吸引。时间尚早,餐厅职员还在准备食物中,又是我开始出动拍摄的时候了。食物种类比想像中多,甜品款式也不才,而Haagen-Dazs雪糕,更有我至爱的味道。刺身海鲜海鲜自助晚餐,名符其实,选择很多,有生蚝、长脚蟹、法国蟹

刺身海鲜
海鲜自助晚餐,名符其实,选择很多,有生蚝、长脚蟹、法国蟹、小龙虾、濑尿虾、冻虾、青口和蚬等等。一个有蚝提供的自助餐确是十分吸引,今日餐厅提供了美国和纽西兰的生蚝,美国生蚝一向以大只见称,不过我反而喜欢较细小的纽西兰生蚝。生蚝新解甜美,纽西兰的生蚝吃起来更 creamy,值得推介。而长脚蟹和蚬亦鲜味十足,不错的选择。不过拆完脚蟹对手也有点累,加上太懒的关系,对于其他需要自己拆壳的海鲜,都无再添食。
海鲜
刺身的选择也不少,有三文鱼、吞拿鱼、八爪鱼、𫠒红鱼和螺片。一向钟情三文鱼刺身的我,今次却选择每一款也品尝下。三文鱼刺身特别肥美和鲜甜,八爪鱼吃起来比一般的嫩。吞拿鱼的颜色很粉红,和平时吃的有点不同。𫠒红鱼不过不失,反而螺片又爽又清甜,可以一试。

冷盘小食
虽然餐厅也提供了不少沙律和小食,不过我只吃了温泉蛋,鲜蚝迷你西班牙蕃茄冻汤和西班牙黑毛猪风干火腿。只是喜欢食温泉蛋,所以试食一个,冻食的感觉始终不及热食的吸引。由于今晚的主题是「蚝」情西班牙,特意选择了鲜蚝迷你西班牙蕃茄冻汤,外型别致,不说不知道是冻汤来的。蕃茄冻汤酸酸甜甜,加上鲜蚝,也很开胃。而西班牙黑毛猪风干火腿就很鲜嫩,又不会过咸,不用配哈密瓜也可。
鲜蚝迷你西班牙蕃茄冻汤
热荤烤物
热荤的选择众多,有烤物,有粉面档,有咖哩吧等等。一向少食的热盘的我,今晚也刻意选择了以下主题食物:西班牙辣肠炒蚬苹果脆脆:红红的炒蚬被西班牙辣肠的味道盖过了,失了蚬的味道;西班牙芝士焗生蚝:芝士味香浓,略嫌蚝肉有点细小;咸鳕鱼生蚝薯蓉饼:薯蓉饼很香口,反而吃不出咸鳕鱼的味道;西班牙鲜蚝庵列:蚝是放在煎蛋的上面,与平时食的庵列卖相不同;黑布甸配柠檬香草饭:细细杯份量刚刚好,原来黑布甸是西班牙的 ‘血肠’,以猪红、洋葱和香草腌制而成,配合以香草和柠檬汁制成的意大利香草饭,是一个很有特色的小食。另外都有试食烤肠仔,烤菠萝和烤猪颈肉,大厨的烧烤技巧不错,烤得很香,又不失水份。
「蚝」情西班牙
烤物
甜品雪糕
每次食甜品前我都会食生果,今次有西瓜、奇异果、菠萝、士多啤梨、蓝莓和芒果,样样都很新鲜,真的不错。甜品方面选择也不少,因为要留肚食雪糕,最后只食了木糠布甸,烤苹果,杂莓杯,芒果卷,迷你朱古力蛋糕,梳乎厘,法式杏仁饼,迷你芝士蛋糕。甜品的水准很不错,最欣赏的是法式杏仁饼,可能之前试过太甜的,这里的味道调较得好好,难怪大家这么喜欢食。今晚一共吃了 5 球Haagen-Dazs雪糕,其中 4 球是我喜爱的 Raspberry Sorbet, 1 球是 Strawberry,真的很满足。
甜品
法式杏仁饼
Raspberry Sorbet
最后就是充满惊喜的生日蛋白糕,餐厅送了一个半磅的什果忌廉蛋糕,是新鲜生果来的,估不到赠送给客人的蛋糕也不求其。由于今晚实在太丰富,蛋糕带走了留待第二日食。原来蛋糕里里外外也是新鲜生果,虽然是忌廉蛋糕,但吃起来不会过甜,真是一个很有诚意的蛋糕。
什果忌廉生日蛋糕
总括而言,今晚的自助餐食物选择多,亦符合「蚝」情西班牙‧海鲜自助晚餐的主题,而且食物质素和服务水准也不错,甜品也很出色,值得再来。

2012-10-23
庆祝纪念