2017-11-26
火锅放题吃多了,似乎大同小二,放题主要看汤底及牛肉质素,在香港的火锅放题店可以说是犯滥,质素参差,想要有质素保证可以试试放题以外的火锅店,今晚我们两口子来到酒锅,到步已人山人海,原来火锅汤底可以有更多不同的变化,来到酒锅一定不会让人失望,今晚我们就点了一个以酒为主题的火锅汤底⋯酒锅的装潢甚有古典风味,坐位舒适,现场气氛很好,每枱客人与挚友言谈甚欢,吃火锅总令人愉快~餐牌选举多,特色配料甚多,更有多款可爱造型的丸子,令人难以取舍~酱油每位$22,常用的调味料齐备~紫贝天葵(左)$26,第一次饮这种饮品,味道清甜,有点像杂梅汁般的味道,算是开胃饮品;竹遮茅根(右)$26,当然是火锅最佳饮品,清热解渴~酒锅的特色汤底首选一定是这个行酒江湖锅,一锅4种汤底,由清甜到火辣惹味一应俱全,四款汤底包括:花雕醉鸡锅、蕃茄牛尾锅、啤酒鱼锅和清酒海鲜锅,每格汤锅都有丰富配料,个人最爱蕃茄牛尾锅,牛味香浓,蕃茄鲜甜,牛尾骨还啖啖肉,单吃锅内的配料也饱了一半~海鲜拼盘有蛏子、扇贝、花甲和海中虾,鲜味十足~顶级安格斯牛颈脊牛味非常浓郁,肉质嫩滑,稍稍拖至半熟入口甘香~即炸手工紫菜响铃卷配锦卤云吞的甜酸酱,香脆可
酱油每位$22,常用的调味料齐备~
海鲜拼盘有蛏子、扇贝、花甲和海中虾,鲜味十足~
即炸手工紫菜响铃卷配锦卤云吞的甜酸酱,香脆可口,浸汤底吃或是沾上甜酸酱来吃也可,可以说是一碟两食~
鸭血甚少地方可以吃到,口感和味道其实跟猪红十分接近,由台湾直送,非常鲜味~
黑啤熊的外貌跟我喜欢的kumamon很像,非常可爱,墨鱼味浓而且非常爽口弹牙!
7星报喜有7款不同颜色和口味的手工丸,卖相吸引,粒粒都弹牙口感,值得推介!
尾声当然要吃点蔬菜,这个蔬菜拼盘明显经过颜色的配撘,不同颜色的蔬菜也有不同的营养价值,所以这个蔬菜拼盘也花了点心恩啊!
这一餐真的很丰富,而且质素甚高,吃得多放题偶然来一餐高质火锅,更能享受火锅的滋味呢!