2016-12-19
从早前开饭网及多份杂志的专题介绍得知,尖沙嘴亚士厘道有一间西餐厅的老板兼创办人是人称「西餐浪子」的Eddy Chu。在坊间能够拥有这样一个霸气的名衔,倒也吸引热爱「趁墟」的我,来看看这位没有脚的「西餐浪子」的名衔是与传说中一样高超,抑或只是让人吓一跳、得啖笑的虚衔。 我与男友都相信,来到一间西餐厅,厨师精心为客人订制的菜单才是精选之作,因此我们选择了「精选二人晚餐」,希望尝试厨师的信心之作。 打头阵的是丰盛的海鲜拼盘。说是丰盛,主要是因为选材丰富,四只生蚝、两只矶煮鲍鱼、两杯日本刺身带子、四只鲜虾、纽西兰蛏子刺身,虽然数量不算多,但每一样都是高贵的海鲜、每一种都是鲜味逼人的美食,而且都是加大码,值回票价。 四只生蚝由两大两小生蚝配搭组成,共通点同样是充满海水味,加上生蚝本身的鲜味,毋须蘸上任何酱汁已经非常可口,鲜甜味齿颊留香;健硕的鲜虾味道鲜甜、肉质新鲜;蛏子刺身爽口弹牙、鲜味叫人不能抗拒。矶煮鲍鱼是日本一种传统的乡土煮食法,据说是用酱汁加昆布以慢火炆煮,制作麻烦,但完成后仍能保有柔嫩细滑又有弹性的肉质,口感鲜甜而不咸,乃上乘之选。 最后是男友最为欣赏的日本刺身带子,浸泡在小杯子中的
最后是男友最为欣赏的日本刺身带子,浸泡在小杯子中的带子没有雪味,嚼感湿润柔软,浸在蜜糖面豉汁中又使味道更上一层楼!
今日一试,果然不同凡响,肉眼盖肉质软腍,果肉有阵阵果仁香味。蘸上烧汁更是画龙点晴,使这味「西班牙国宝」更加惹味。
值得一提的是,近年成为热潮的紫薯紧随两道主菜又再次出现,为食客带来新口味。