话说系上年都同男朋友嚟过一次【曼克顿餐厅】,个时食物款式都已经觉得几吸引,味道又系挺可以的!平时所认识的美国菜大多以扒类、汉堡为主,而【Manhattan】就比较集中在特式菜为主,菜式比较少见和特别,好似烤西班牙黑毛猪肋骨排伴士多啤梨、新鲜时令即开生蚝、威灵顿牛柳、各式各样甜品等等。!今次与他再黎系因为知道新出左不少新菜式,而且一直对佢地念念不忘喔!.观塘亚太中心(OPC)3楼,地址很方便,就近人流很多的APM商场(创纪之城5期),【曼克顿餐厅】取自英文名字【Manhattan】,简单又好听。餐厅格调高级,入到去环境依旧昏简暗暗,门口一入是一个Happy Hour的好地方,摆放了各式各样既酒柜,闲时来一杯,舒缓了一天工作疲劳,放松下实属不错吧。播放著轻音乐,浪漫情调十足,如果是庆祝一些节日、生日饭,其实都有Feel…餐厅一边是开放或厨房,见到厨师细心认真烹调的样子。另一边墙璧都是有这幅LED灯造成的Manhattan夜景即是维多利亚港的夜景吧,好美,看著总带一点带有一种神秘浪漫既感觉。翻开餐牌有些菜式更新左,都几吸引,不过食西餐通常都系前菜、汤、主食、甜品一条龙咁Order,呢度都齐全

餐厅一边是开放或厨房,见到厨师细心认真烹调的样子。

翻开餐牌有些菜式更新左,都几吸引,不过食西餐通常都系前菜、汤、主食、甜品一条龙咁Order,呢度都齐全。但我地都系点左小食、主食加饮品。

🔹Menu有很多菜式但新菜式我地点了一个Marilyn秘制鸡翼,Marilyn Chicken Wings 6 $72
值得推介的,因为餐厅特意选用了意大利的走地鸡,不含激素 ,对于而家注重既人系一个几有诚意既小食,不得不承认「走地鸡」其口感和美味确实胜过「速成鸡」。

Marilyn Chicken Wings 6

鸡翼外皮香脆,内里肉质Juicy,而且走地鸡既鸡翼的确系实肉啲,味道上佢写系Marilyn秘制,食完就唔系好太感受到系咩味,有啲普通但系好味,如果形容既周似浓浓地既烧汁味吧!
Marilyn Chicken Wings 6

头盘我地叫左两款生蚝。店员有推荐比我地,所以跟佢发板。
新鲜时令即开生蚝,不时不食,点左USA Taylor Pacific Rock-美国泰勒太平洋石蚝同USA Grand CRU-美国君御蚝
美国泰勒太平洋石蚝&美国君御蚝

🔹USA Grand CRU-美国君御蚝
君御蚝size比另外一款大只小小,生蚝鲜味突出又浓郁,入口弹牙有咬口,带有海水咸香,没有选择以酒配生蚝,轻轻的吃完两只都有鲜味留在口中,好吃!相对美国泰勒太平洋石蚝的比较浓海水味,应该比较适合重口味的朋友。
美国君御蚝

🔹USA Taylor Pacific Rock-美国泰勒太平洋石蚝
美国泰勒太平洋石蚝差不多手掌的大小 ,味道偏淡,入口较清,海水味较淡亦都比美国君御蚝淡一点,不会太咸,但都系肉质肥美,冇谂过咁嘅价钱咁抵食,可以食到质素咁好既蚝呢。唧小小柠檬汁茄汁就好够了,调一调番个味。
美国泰勒太平洋石蚝

🔹前菜来一个order Mango Avocado Salad $98
以为沙律只是开胃前菜,不简单那,呢款沙律劲好食,芒果、牛油果去皮去核切粒,牛油果,饱肚,健康,还有美肌功用呢!
Mango Avocado Salad

芒果酸甜可口,有柠檬的清香,还有香菜及琥珀核桃的爽脆,以芒果的清甜,牛油果的润滑,两者加埋已经系味觉既享受再有著炒过既琥珀核桃更加丰富左呢碟沙律。

Mango Avocado Salad

🔹主食有鲜虾带子卡邦尼扁意粉,Scallop & Shrimps Carbo $168
卡邦尼意粉,可以说是在西餐厅最常见的意粉,浓郁的芝士香气、香脆的烟肉使它广受欢迎。卡邦尼酱汁不会太浓或太稀,带满满蛋黄香刚好!意粉烟烟韧韧偏腍身,如果再弹牙点会更perfect…

Scallop & Shrimps Carbo

有两粒带子,少量虾和火腿,配料份量足够,每样都大大件,没有雪藏味。火腿仲咸香味十足,鲜虾应该鲜炒香再落意粉因为都有阵牛油味呢。

🔹½ Lber Pork Ribs $238
烤西班牙黑毛猪肋骨排伴士多啤梨,经过厨师细心烹调,每一部分入味爽口,令人回味无穷,卖相亦相当一流,难怪长期热卖!

½ Lber Pork Ribs

猪肋骨上碟,虽说卖相不算太美但味道真系好有惊喜,入口还带水果天然甜香,做到甜中带酸,提升食欲。猪肋骨亦能做到骨肉分离。松松化化。

½ Lber Pork Ribs

他还加入切成小块的新鲜士多啤梨令色彩和口感更丰富。有几款主食都会跟有沙律同薯条,呢个一人份量真的太饱了,share食会更好呢。

【Manhattan】咁有情调,,当然来一杯Cocktail尽下庆吧!

🔹Melon Ball $65
照译就系蜜瓜球,入面带一点伏特加的鸡尾酒,采用哈密瓜力的香甜与橙汁中和做味,口感香甜可口,很有夏天的感觉。甜酒来说,Melon Ball也是会属于一杯相对受欢迎既Cocktail喔。
Melon Ball

【Manhattan】整晚都令人相当relax,加上食物质素甚佳款式都吸引,店员又好服务。相信如果早上来的话,窗户的自然光渗透进餐厅,感觉倍感舒适,室内室外都是不错选择。有庆祝可以再来喔。
美国君御蚝
美国泰勒太平洋石蚝