2021-06-26 921 浏览
想起好久没有去梅窝,就和朋友坐船去梅窝随便走走随便吃吃🛳午餐时选择了有六十多年历史的麦生记冰室,门口和餐厅内的纸皮石布置已经勾起了我不少童年回忆,另外墙上还挂有不少以前梅窝的写真,让人在进餐的同时加深对梅窝的暸解🧐 餐牌就放在紧贴墙上的旧式信箱内📮老香港风味渗透了整家餐厅,食物也是一般茶餐厅所供应,最特别的应该是港女三层架下午茶,但一来我们兴趣乏乏,二来未到供应时间,所以就选了普通午餐。 麦生记公司饭 所谓公司饭其实是杂锦饭,将一些茶记经典食材加上豉油汁,尽量达到上菜快易饱肚的效果😋现在只有一些秉承传统的茶记有供应,每间也有不同的组合。这里的组合是太阳蛋、火腿、红肠、香肠和越南扎肉,同样的猪肉做出了不同的口感🐷加上酱油味道颇重,吃完很满足。 黑椒越式肉饼火腿扒饭黑椒汁是茶餐厅标志性的配汁,特别香浓辛辣☺越式肉饼经过简单油炸,外脆内弹的肉质很有趣,火腿扒味道略咸,没有特色。 在梅窝,越南食物相当受欢迎,另一间著名食店更以蟹茄汤檬驰名全港🤔令人好奇梅窝和越南人的关系。

2021-06-19