2015-07-05 459 浏览
女友曾和我说笑提到,要将元朗YOHO TOWN附近的食肆都吃上一次,起码也要两至三个月。这天,我们便去了这家「大丰收」,打算一试它的菜式。港式茶记最大的好处是小小一家餐厅,便能提供多达数十种美食:煎、炒、煮、炸、日式、意式、西式、台式、咖喱‧‧‧‧‧‧等等不能尽录,充分满足香港人追求多变的心理。看似简单的一款汤饭,材料却不少:菜心、芹菜、冬菇、肉碎、再以芫荽和姜片调味及辟寒,身体感到不适时最好便吃这种料理了。要价$68的小菜,附有例汤/西汤及白饭,十分惹味的一道菜:猪颈肉先上粉后炸过,再以泰式辣酱翻炒,香气扑鼻之余却没有刺舌的辛辣,无论是送饭还是佐以冰冻大啤都堪称一流享受。总结:店员服务态度不错,环境相对其他茶记整洁,加上地理位置方便,味道也好,所以值得推介。满意度:(5个为满分)

菜粒肉碎汤饭
蒜香椒盐猪颈肉 (小菜)

总结:

满意度:(5个
为满分)

题外话/补充资料: 1. 一如某些茶记般,将冷气开到有如雪房般强劲 (笑),建议还是带件外套才去比较好。 2. 此店不设外卖送货服务。老板娘告诉我们是因为怕为厨房带来太大压力,影响出品质素。但她向我俩拍心口表示,有什么想吃,只要打个电话来就可以了,感觉十分豪气和自信呢!(笑)
2015-07-03
菜粒肉碎汤饭
蒜香椒盐猪颈肉 (小菜)
  • 菜粒肉碎汤饭,蒜香椒盐猪颈肉