2011-06-27
友人说一直都很想尝尝地中海菜,她又喜欢赤柱这地方,于是便专程来赤柱美利楼一尝地中海菜并重温Saffron的Homemade式甜饼。两人共点了两个Set Lunch,包括前菜、主菜、甜品与饮品,每个餐售HKD128,需另加一服务费。前菜可选Salad或Daily Soup,主菜三选一,大概每天都不同,甜品也是Daily Dessert,饮品是茶或咖啡等等(有汽水),特饮需另计(有十款以上的特饮,有否供应则不得而知)。先来的是水牛芝士沙拉伴油醋汁。菜苗部分鲜甜,部分苦涩,蕃茄多汁可口,水牛芝士相当香软迷人。三者同时入口,苦涩味顿时无形无踪,但蕃茄与芝士的份量也不多,油醋汁也有点过咸。总结是这个沙拉尚且开胃怡人。其次是是日餐汤俄罗斯红汤(罗宋汤)。香气萦绕,颜色鲜艳,但我并不甚喜红汤,于是交由友人解决。根据友人所说,汤不带辣,酸酸甜甜,配料十足,份量颇多。再来的是九吋水牛芝士薄饼,薄饼可以任选款式的。薄饼是热腾腾的,近乎拿不起的程度,香脆非常。水牛芝士能愈拉愈长,香草更令人欲罢不能。然后的是牛肋骨伴薯蓉。友人与我一致认同牛肋骨的味道和质感酷似牛腩,我更认为那酱汁像柱侯酱一般,她认为只是较特别
先来的是水牛芝士沙拉伴油醋汁。
总结是这个沙拉尚且开胃怡人。 其次是是日餐汤俄罗斯红汤(罗宋汤)。
香气萦绕,颜色鲜艳,但我并不甚喜红汤,于是交由友人解决。
根据友人所说,汤不带辣,酸酸甜甜,配料十足,份量颇多。 再来的是九吋水牛芝士薄饼,薄饼可以任选款式的。
薄饼是热腾腾的,近乎拿不起的程度,香脆非常。
水牛芝士能愈拉愈长,香草更令人欲罢不能。 然后的是牛肋骨伴薯蓉。
友人与我一致认同牛肋骨的味道和质感酷似牛腩,我更认为那酱汁像柱侯酱一般,她认为只是较特别的酱汁。
薯蓉的牛油味十足,加上香草,更令人止不住口,友人看似颇为迷恋这种薯蓉。 其后点了热咖啡。
咖啡表层的Crema偏薄,其下的咖啡极为浓黑。
加了近两包砂糖才到可接受的地步。
最后的是,极为期待的未知甜品,原来就是朱古力慕丝
黑朱古力味非常浓郁,质感颇为柔滑,看似虽小,但其实份量十分足够。
友人说不太喜欢苦的朱古力,个人则觉得是可以接受的。 有两位女 侍应,其中一位十分亲切,另一位的待客技巧有待改善。
店内宽敞舒适,对出就是大海,环境简直爆灯。 价格能接受,市区亦有分店,相信仍有再尝的机会。