2013-06-09 44 浏览
对上一次去「金牌小笼」吃晚饭,原来已经是两年前的事了。记得那次儿子刚完成交换生课程回港,因留学期间弄丢了眼镜,回来后须重新验配,办妥后就三口子来了铜锣湾的「金牌小笼」用膳。印象中那次食物水准不俗,整体感觉物有所值。近日发现,原来铜锣湾分店早已结束营业,而目前「金牌小笼」在港就只有  The ONE 及  Mikiki 商场两家店舖。笔者早前有幸接获「金牌小笼」的邀请,可以到它其中一间店子试吃,所以是晚就相约了两位食友,连同家人齐齐到访其尖沙咀店。座落于 The ONE  4 楼的 「金牌小笼」,店面以金色为主调,虽然舖位陈设称不上豪华,但整体装潢尚算骨子企理。菜式方面,先点了以皮薄汤多作卖点的蟹黄小笼包 ($66),端上来时,一望,感觉外皮有点厚,以筷子夹起时虽呈吊钟状,但又未至于皮薄见汤,幸好一啖入口,汤汁随即在口中爆破,味道也算鲜美,只是略嫌外皮多了一分柔韧感,而蟹粉分量亦不够多,令整体食味稍逊。笔者反而较爱这客韭王锅贴 ($39),外皮煎得金黄酥脆,咬落皮脆肉香,完全没半点多余油分,吃起来毫不腻口,味道恰到好处。至于三杯鸡 ($58),据说成品是以台湾乌醋、酱油膏、台湾麻油及九层
蟹黄小笼包
韭王锅贴
三杯鸡
至于三杯鸡 ($58),据说成品是以台湾乌醋、酱油膏、台湾麻油及九层塔叶等煮成酱汁,再煎香鸡髀肉而造成的。鸡件吃起来甚为嫩滑,而且酱汁亦非常惹味,浓郁得来又够层次,水准不俗。
炸酱伴面
番茄蛋伴面
两款面食点了一浓一淡,前者的炸酱伴面 ($33),酱汁除肉末外,还有不少豆粒,味道有点像肉燥,入口带微辣,不过可能我这个香港人,始终爱吃港式炸酱面多一点,所以感觉这款面食欠了一分应有的肉香。反而之后的番茄蛋伴面 ($33),入口酸酸甜甜,吃起来既清爽又开胃。
又点了馄饨及饺子各一款,先端上的菜肉馄饨汤 ($35),汤味清淡,馄饨皮算薄,而且菜肉比例均匀;而后来的香菇花素蒸饺 ($48),外表看起来晶莹剔透,望落去更隐隐透著翠绿内馅,吃起来清爽又不油腻,食味亦不俗。
筒仔米糕
迷你芝麻包
接著出场的筒仔米糕 ($28),内里有香菇和肉丝作配料,加上糯米入口粒粒分明,配上甜酱同吃,香甜味美。糕点方面,分别点了赤豆松糕 ($28)、迷你豆沙包 ($27) 及迷你芝麻包 ($27),松糕以赤豆及多种豆类制成,味道不太甜,吃起来质感偏向硬身,称不上软熟,不过听说纤维颇高;而迷你豆沙包和芝麻包,虽然个子小巧,但咬落外皮则稍嫌有点过厚,幸好内馅的豆沙和芝麻都甜而不腻,作为饭后甜点吃亦很不错。
酸梅汁
饮品方面,就当晚所点的豆浆酸梅汁冻柠宾来说,全部都只是 $9  一杯,属茶餐厅价,绝对可以用经济实惠来形容。其实以价格来衡量,店子整体食物水准已经算唔错,正所谓一分钱一分货,反而服务一环,发现当晚店员不停出错单,倒觉得有改善空间。
2013-06-07
用餐优惠