香港的俄罗斯菜馆不多﹐我虽然去过俄罗斯﹐但问我什么是俄罗斯菜﹐我也分不清楚。我只记得那些好特别的木制娃娃、廉价的冒牌军表、和一本本的邮票簿﹔俄罗斯娃娃一层叠一层﹐一个套一个的﹐那时候买了好几套回来﹐放在家里的饰柜里﹐很喜欢呢。朋友相约到这里吃饭﹐走到街尽头的一栋商业大厦﹐再要行几层楼梯。里面几大﹐一边是卡位﹐另一边是露台位。餐厅所用的餐具非常统一﹐全部都是蓝色的格仔pattern ﹐跟我送给朋友﹐在德国买的原子笔十分相似。我点了南瓜蟹肉忌廉汤﹐朋友就大路地选了罗送汤﹐头盘我就要黑森林烟火腿伴牛油生菜沙律﹐好笑的是我看著餐牌﹐成日以为是牛油「果」生菜沙律﹐朋友说不是牛油果﹐是牛油生菜沙律~~~~主菜我选羊仔柳卷伴烩薯﹐朋友就要龙俐柳。汤和主菜都不过不失﹐只是饭后那杯咖啡真系苦到难以入口。其实我平时是不喝咖啡的﹐只是贪玩跟朋友一齐起喝而已——当然这次食饭的重点不是食物﹐而是餐后的蛋糕﹐当女侍应将蛋糕端上来的时候﹐上面的蜡烛仲闪闪发光的。除了要说声非常非常感谢外﹐我真想不到还可以说什么了﹕衷心多谢阳光先生﹗

主菜我选羊仔柳卷伴烩薯﹐朋友就要龙俐柳。