2021-03-14
虽然我的而且确是,刚刚在「黄大仙」「金凤街」那一带的港式茶餐厅里面,食完一客下午茶茶餐份量的「咖喱牛腩饭」食品,配「冻奶茶」饮品,还额外有下午茶套餐附送的中式例汤一碗。但是下午茶茶餐版本里面的「咖喱牛腩饭」实际份量,始终未能够满足我的胃口和需求,所以享用完下午茶之后,到了晚上我再光顾另一间「黄大仙」茶餐厅食店。这间「黄大仙」茶餐厅食店的实际名称,叫做「联兴茶餐厅」。「联兴茶餐厅」楼面里面恰巧也有电视机,不过「联兴茶餐厅」的电视机,原来一早已经被餐厅减弱了声音。所以我在光顾享用「联兴茶餐厅」晚餐的实际过程期间,完全没有受到电视台里面的新闻报导噪音影响,可以用比较放松的心情享用「联兴茶餐厅」晚餐。我最后选择享用「联兴茶餐厅」里面的「咖喱牛腩饭」,作为我今晚里面的晚餐「牛腩」食材部分食品。至于「鸡肉」方面,我本来预期「鸡肉」食品都会是「鸡髀」、「鸡翼」等等的小食食品。怎料我在「联兴茶餐厅」无意中在「联兴茶餐厅」餐牌里面,始终发现不到「鸡髀」或者「鸡翼」,反而从小食餐牌部分里面,发现到有一款名称叫做「鸡丝奄列」的食品。「联兴茶餐厅」餐牌里面的「鸡丝奄列」食品实际售价,只卖港币三十元而已,相对卖
「联兴茶餐厅」餐牌里面的「鸡丝奄列」食品实际售价,只卖港币三十元而已,相对卖港币四十元一碟的「鸡扒公仔面」而言,「联兴茶餐厅」的「鸡丝奄列」价钱已经算是颇为便宜。
于是我选择了享用一客「咖喱牛腩饭」,配上饮品「冻奶茶」,还有小食食品「鸡丝奄列」,两款「联兴茶餐厅」食品加上一杯饮品,总价钱都只需要港币八十六元而已,算是颇为便宜。
结果我点餐之后,「联兴茶餐厅」厨房最先制作完成的,始终还是饮品「冻奶茶」,跟著就是主菜食品「原汁牛腩饭配紫菜汤」,反而「鸡丝奄列」相对比较慢,在「原汁牛腩饭」上台不久之后才送到。
另一方面,我意外发现「联兴茶餐厅」里面的小食「鸡丝奄列」,原来还有一份「烘多士」,还有没有添加沙律酱汁的「杂菜沙律」,跟著一起上餐碟。
不过即使「联兴茶餐厅」「鸡丝奄列」里面没有调味沙律酱汁,但是「鸡丝奄列」的整体味道和口感,都算是颇为易入口,因为爽口沙律菜「生菜」被切成丝,配拥有鲜甜味道新鲜切片「蕃茄」。
新鲜切片「蕃茄」里面的酸甜味道汁液,令「鸡丝奄列」整体口感变得绝对不干燥,「蕃茄」里面的汁液酸甜味道,还能够直接刺激食欲。
至于「鸡丝奄列」里面也有口感很腍,味道有少许咸味,份量非常多的切丝「鸡肉」。至于「鸡丝奄列」里面最有趣的地方,是被餐厅厨房新鲜烘烤到变成金黄色,口感十分香脆的「多士」。
「鸡丝奄列」里面的「多士」,真的是从餐厅厨房里面新鲜烘烤出来的制成品,因为我开始试食「多士」的时候,还透过舌头和触觉,感受到「多士」新鲜烘烤出来的热度和香味。
至于「鸡丝奄列」里面的煎「鸡蛋奄列」,「鸡蛋奄列」被「联兴茶餐厅」厨房师傅煎到金黄色,煎「鸡蛋」的实际口感感觉也都很香,至于「鸡蛋」里面的咸味感觉也都很浓厚。
「鸡丝」在「鸡丝奄列」里面的实际份量感觉很多,「鸡丝」几乎塞满「奄列」煎蛋里面,彷佛变成一个装满软腍口感,味道偏咸「鸡丝」的蛋窝,「鸡丝奄列」成为我的「联兴茶餐厅」晚餐「鸡肉」菜式必然之选。
「联兴茶餐厅」里面的晚餐牛腩饭食品,我选择价钱比「咖喱牛腩饭」稍为便宜一点点,价钱卖港币四十八元的中式牛腩饭食品「原汁牛腩饭」配「紫菜汤」。
餐厅厨房选择使用一个标准份量饭碗,去盛载表面洒了香葱碎,和蒜头碎的「紫菜汤」。「紫菜汤」里面的味道偏咸,「紫菜」味道颇香,「紫菜」实际口感软中带少许韧性,令「紫菜汤」口感变得比较耐嚼。
至于餐厅里面的中式牛什饭食品「原汁牛腩饭」,虽然「原汁牛腩饭」里面的咸味酱汁不算很多,但是旁边却有很多口感炆得颇腍,味道也都很甜的「萝卜」。
至于「原汁牛腩饭」里面的「牛腩」,虽然不是什么「爽腩」或者「坑腩」,但是「原汁牛腩」被预先慢煮炆熟备用,所以「牛腩」实际口感却能够保持爽脆,即使搁在一旁长时间,肉质没有因为变熟,口感没有变韧。
而且「原汁牛腩饭」实际价钱比「咖喱牛腩饭」便宜得多,「原汁牛腩饭」实际份量却一点也不输泄给「咖喱牛腩饭」,下次有机会再光顾享用晚餐的话,可以考虑再享用「原汁牛腩饭」。