2019-10-22
7月是个令人伤感的月份,哀伤过后,收拾心情重新上路,令母亲不再担心,才是孝顺的表现。回想在心情忐忑的日子,犹幸身边有朋友在鼓励及支持。或许,这是适宜清心寡欲的日子,正好吃点素菜。「青」心席说 清炖姬松茸松茸圆肉苦瓜茶用上紫砂茶壶奉客,既可保温,又带出古朴的感觉,而汤料一个很有趣的组合,汤底阵阵幽香,呷一口,圆肉的甜味,跟苦瓜的甘冽同时出现,味道交杂,层次分明,虽然是素菜汤,却展现不一样的风味。「味之初夏」 油甘鱼水菜沙律山葵酱油材料丰富,有油甘鱼、车厘茄、樱桃萝卜、水菜及三文鱼籽,酱汁是混和了柚子醋及山葵,口感清新爽脆,酸酸地令人胃口大开,而少许的山葵,亦令整道沙律多添了一份辛香。穴子天妇罗外层只有薄薄一层脆浆,内里鱼肉软熟幼嫩,而且油份沥得清,毫无油腻的感觉,处理得相当好。「青」心席说 酱烧黑虎掌杏仁锅巴盏素菜材料丰富,有黑虎掌、莴笋、马蹄、芹菜、青红椒及杏仁片,锅巴炸得香脆可口,而素菜质感各有不同,层次分明,试问谁敢说简单?「青」心席说 椰油白木耳羊肚鸡枞菌虽然是素菜,但不单口感各有不同,而且味道有著自然界的幽香,加上椰油的芬芳馥郁,的确
回想在心情忐忑的日子,犹幸身边有朋友在鼓励及支持。
或许,这是适宜清心寡欲的日子,正好吃点素菜。
清炖姬松茸松茸圆肉苦瓜茶
「味之初夏」
油甘鱼水菜沙律山葵酱油
穴子天妇罗
酱烧黑虎掌杏仁锅巴盏
椰油白木耳羊肚鸡枞菌
虽然是素菜,但不单口感各有不同,而且味道有著自然界的幽香,加上椰油的芬芳馥郁,的确可口怡人。
脆皮甘蓝炸子鸡
炸子鸡是预期的皮薄肉嫩,伴碟的羽衣甘蓝,同样炸得香脆,但始终替代不了虾片在自己心目中的地位。
上汤浸菜心
吃过味道较浓的食物,是时候后来碟菜蔬清清味蕾,菜心嫩绿清甜,真好。
姜汁炒芥兰
另一碟是炒芥兰, 太太总是说芥兰带有苦涩味,但我却不以为然,反而觉得清脆,真是各有所好。
「味之初夏」
白花芒脆芙泡芙伴枫叶合桃雪糕
卖相令人眼前一亮,其实泡芙的卖相有点似迷你菠萝包,内里是软滑的忌廉及香甜的白花芒,伴以枫叶合桃雪糕,不单带著丝丝和风,更是味觉的大满足呢!
多谢朋友在尾声送上蛋糕,虽然当时心情纠结,但妳们的心意,我是衷心的感激,谢谢!