在铜锣湾这个热闹市,想吃什么就有什么,这间不合心水就去下一间,用「总有一间在你附近」来形容就最合适不过。 其实我本人就一向比较念旧😌对于怀旧传统的事物愈来愈重情!觉得这类型工业是非常值得保留及发扬光大!而且,属于香港的本土文化,正一步一步被年月吞噬,如果等到所有传统技术流失后再去了解就太迟了! 放工后与朋友一起来到宏发烧腊饭店用膳,宏发其实在很多地方都有分店🙌🏻🙌🏻🙌🏻足以证明他们的人气也相当高!食客每次食完都会再次光顾!因为宏发是以「心」去做烧腊! 食烧腊必备的酱料三宝:黄芥末、酸梅酱及乳猪甜酱!😋😋😋😋三种酱料味道完全不一样,配合不同烧腊可以带出不同层次的口感和味道! 其实我一向比较少很腩骨,但在朋友极力推荐下,我点了这个乳猪拼腩骨饭 👀👀👀等我试试先 绝对不能小看这碟烧味饭,貌相虽然简单平凡,但一吃便知龙与凤!😏😏😏一碟好吃的烧味背后包含了烧腊师傅多少的心酸、努力、时间、辛劳,汗水才研制而成! 外皮烤到金黄色,香脆无比,咬下去基本上完全无肥腻感觉,整块烧肉配合脂肪跟肉的比例,可说是完美的黄金比例😱😱😱我花名是一个「饭桶」,无饭不欢😂😂😂🙌🏻我最爱就是烧腊饭

烧味三宝:黄芥末、乳猪甜酱及酸梅酱❤️😳😳😳
乳猪拼腩骨饭

我花名是一个「饭桶」,无饭不欢😂😂😂🙌🏻我最爱就是烧腊饭的饭,吸收了整碟烧腊的精华,再配合烧腊饭独有的甜酱油,简直可称得上为「人间极品」😭😭😭😭想变大肥妹绝对不是难事😢
乳猪拼腩骨饭

虽然宏发烧腊的价钱对比起一般烧腊店都偏高,但「一分钱一分货」这句说话绝对可以应用在宏发身上!在这里,你们只会吃到美味高水准的烧味饭,如果想找一般货色的,请另觅高就吧😏
2016-04-27
烧味三宝:黄芥末、乳猪甜酱及酸梅酱❤️😳😳😳