2021-02-24
鼎家喜筷是「鼎爷」李家鼎的另一新店,位处于荃湾西铁站的上盖,交通十分便捷。餐厅以粤式烧味、点心为主调,并加入了不少新派的元素,在摆碟、食材与装潢都甚具特色。另外这里还供应一系列新式的茶饮及西式甜品,多元化的选择迎合不同年龄层的需求,一家大小都必定找到他们的心头好。看过餐牌后,我们选择了两款招牌推介、两款小食和两款特色茶饮。所有招牌推介更配有沙律及指定热饮,或可加$8冻饮,加$28升级至特饮。招牌温泉蛋四宝饭(HK$108)👍👍👍👍👍这个四宝饭有招牌柑橘烧鹅、叉烧、烧腩仔和温泉蛋,烧鹅以片皮鸭的方式切成一片片,鹅肉配以自家制的柑橘酱,酸甜的味道令烧鹅味道更突出。厚切的叉烧、脆皮烧腩仔、流心温泉蛋和沙律菜,令这个四宝饭更吸引。凉拌麻辣蒜香手撕贵妃鸡捞丁(HK$80)👍👍👍👍捞丁是不少人的至爱,这款捞丁加入了手撕的贵妃鸡肉,并以麻辣和蒜香调味,味道有麻有辣又有蒜香,喜欢多重口味的值得一试。沙律👍👍👍👍每个招牌推介均配有一个清新的什菜沙律。爆脆金沙鱼皮(HK$49)👍👍👍👍👍鱼皮本身已经很吸引,加入咸香的咸蛋黄成为金沙鱼皮就更加令人吃过不停,这个小吃虽然有点邪恶,但美味没法挡啊!鼎家脆炸莲藕片
招牌温泉蛋四宝饭(HK$108)
👍👍👍👍👍
凉拌麻辣蒜香手撕贵妃鸡捞丁(HK$80)
沙律
👍👍👍👍
每个招牌推介均配有一个清新的什菜沙律。
爆脆金沙鱼皮(HK$49)
👍👍👍👍👍
鼎家脆炸莲藕片(HK$49)
👍👍👍👍👍
薯片吃得多,原来脆炸莲藕片也同样有香脆的口感,作为餐前小食或跟茶饮配合皆合适。
薄荷柠檬蝶豆花(+$28)
👍👍👍👍👍
淀蓝色的蝶豆花遇上柠檬后,幼变成美丽的紫蓝色,加入了薄荷叶和食用花,令饮品又靓又清新。
鲜柠檬薏米水(+$28)
👍👍👍👍
热的柠檬薏米水放入玻璃壶内,并有小火炉保持温度,客人可随意加入蜜糖调整甜度。
Storefront
Interior